goo blog サービス終了のお知らせ 

有機栽培・無農薬の庭づくり ガーデンカウンセラーたみこさんのブログ

関東中心とした埼玉県川口市にあるお庭作りの専門店「グレイスオブガーデン」代表戸倉多未子のブログ

ジャンバラヤにもハーブは欠かせない。

2016年03月31日 | お料理
私はエクスマ塾の仲間がグレイスオブガーデンに集まる日だったので お料理を少々作りました。



粕谷先生の所でご馳走になったジャンバラヤ!実は今日も作りました。
私は無添加に拘る健康オタクに近いので 完全ではないし、まだまだですが。

コンソメの素など使いたくないのでハーブを使っていく献立が多くなります。
今回もコンソメは使いませんでした。
調味料に拘り 添加物の入っていない料理を食べたいし、皆さんにも食べていただきたい。

ひとつの癖付けです。

塩とニンニク、オリーブオイル、コショウ、タイム、コモンセージ、ローズマリー でも十分 今まで以上においしいです。あっ!カレー粉とチリペッパーは入れます。





サトちゃんの指示に従って慣れないフライパンでつくってます。

最初は ウンウンと聞いていたのに 何故か爆笑です。






ジャンバラヤには ハーブは欠かせないものとなりました。

ハーブを使って 無添加お料理作ると おいしいですよ。

ガーデナーなら 楽チンです。


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 集中できるお仕事!剪定&#x27... | トップ | 第1回 ハーブの教室 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。

お料理」カテゴリの最新記事