有機栽培・無農薬の庭づくり ガーデンカウンセラーたみこさんのブログ

関東中心とした埼玉県川口市にあるお庭作りの専門店「グレイスオブガーデン」代表戸倉多未子のブログ

ハーブが無くても美味しいとりの骨つき煮込み料理

2016年02月03日 | お料理
お早うございます。
今日は 朝からまたハーブのお料理を作りました。
自分のお弁当にいれましたよ!
今日は楽しみなバラのメンテナンスに入ります。



朝ストゥブの鍋で1時間ぐらい煮込みました。







骨つき鶏肉を生協で取って冷凍しておきました。
ジャガイモ、タマネギ、ニンジン、ニンニク、を全部オリーブオイルで炒めて 塩、タイム、ローズマリー、コモンセージを細かく砕いてローリエと袋に入れます。

ハーブ無しでも作れますよ~
すっきりとしたお味になります。



こちらを使いました。
赤ワインを少々入れました。
ハーブと赤ワインが無くても 塩とソースとケチャップで美味しく仕上がります。
コンソメ入れなくても大丈夫です。

ストゥブの鍋で無くても コトコト弱火で煮ればできますよ!


お弁当に詰めて 庭を見回り 会社に出勤!

皆さんはお夕飯にいかがですか?



ローズマリーの新芽もまだあまり伸びてません!
使い過ぎですね~

クリスマスローズがよく咲いてくれてます。



こんなに小さな鉢なので 水切れも時々させてまが
元気です。




グレイスオブガーデンのお問い合せ



TEL 048-299-0045


 


見てみてね


 HP  http://www.grace-of-garden.com


 


 


 メール info@grace-of-garden.com


 


 


 フォローお願い


 Facebook http://www.facebook.com/graceofgarden1


 


たみこさんFacebook フォローしてね


 https://www.facebook.com/tokura.tamiko





 

コメント    この記事についてブログを書く
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 好きな雑貨をガーデンで飾る... | トップ | つるバラの誘引 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

お料理」カテゴリの最新記事