お早うございます。
今日は 朝からまたハーブのお料理を作りました。
自分のお弁当にいれましたよ!
今日は楽しみなバラのメンテナンスに入ります。
朝ストゥブの鍋で1時間ぐらい煮込みました。
骨つき鶏肉を生協で取って冷凍しておきました。
ジャガイモ、タマネギ、ニンジン、ニンニク、を全部オリーブオイルで炒めて 塩、タイム、ローズマリー、コモンセージを細かく砕いてローリエと袋に入れます。
ハーブ無しでも作れますよ~
すっきりとしたお味になります。
こちらを使いました。
赤ワインを少々入れました。
ハーブと赤ワインが無くても 塩とソースとケチャップで美味しく仕上がります。
コンソメ入れなくても大丈夫です。
ストゥブの鍋で無くても コトコト弱火で煮ればできますよ!
お弁当に詰めて 庭を見回り 会社に出勤!
皆さんはお夕飯にいかがですか?
ローズマリーの新芽もまだあまり伸びてません!
使い過ぎですね~
クリスマスローズがよく咲いてくれてます。
こんなに小さな鉢なので 水切れも時々させてまが
元気です。
今日は 朝からまたハーブのお料理を作りました。
自分のお弁当にいれましたよ!
今日は楽しみなバラのメンテナンスに入ります。
朝ストゥブの鍋で1時間ぐらい煮込みました。
骨つき鶏肉を生協で取って冷凍しておきました。
ジャガイモ、タマネギ、ニンジン、ニンニク、を全部オリーブオイルで炒めて 塩、タイム、ローズマリー、コモンセージを細かく砕いてローリエと袋に入れます。
ハーブ無しでも作れますよ~
すっきりとしたお味になります。
こちらを使いました。
赤ワインを少々入れました。
ハーブと赤ワインが無くても 塩とソースとケチャップで美味しく仕上がります。
コンソメ入れなくても大丈夫です。
ストゥブの鍋で無くても コトコト弱火で煮ればできますよ!
お弁当に詰めて 庭を見回り 会社に出勤!
皆さんはお夕飯にいかがですか?
ローズマリーの新芽もまだあまり伸びてません!
使い過ぎですね~
クリスマスローズがよく咲いてくれてます。
こんなに小さな鉢なので 水切れも時々させてまが
元気です。
グレイスオブガーデンのお問い合せ
TEL 048-299-0045
見てみてね
HP http://www.grace-of-garden.com
フォローお願い
Facebook http://www.facebook.com/graceofgarden1
たみこさんFacebook フォローしてね
https://www.facebook.com/tokura.tamiko