シフォンケーキ 2015-03-31 | 日記 いちごと生クリームを買ってきたので、いちごのクリームシフォンに挑戦!! メレンゲと粉を合わせ チョコレートを溶かし入れ 焼いたら マーブルシフォンが焼けました。 生クリーム4分の1にいちごをつぶしたペーストを加え M原先生のマーブルシフォンを土台に作ってみました。 ふんわり!しっとり!軽すぎず、重すぎず!いちご香る~!!
野沢菜 2015-03-31 | 日記 先日、Y田さんが軽井沢からお土産で買ってきて来てくれた野沢菜 これは一押しではないが二番手のおすすめらしい。 ごはんの合間にちびちびつまんで、あっという間に食べきってしまいました。 野沢菜のほかにキャベツも入っていました。