好きなこと

myブームを掲載

アンテノールのケーキ

2013-04-25 | 日記


クレープ・オ・フリュイ

Yなが、学校が終わってから来てくれたのでそごうでケーキ買って食べました。

一人で2個もペロリと食べてました。

私達は、朝ご飯で戴きます。

それから、港北の湯で炭酸泉に浸かって送って行ったら門限過ぎてました・・・・!
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

はまりもの!

2013-04-24 | 日記


ねぎだれ!!

千葉の茂原で手作りネギだれです。余り辛くないくうまみがある!!

たんまり掛けて召し上がります。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

秋田から

2013-04-24 | 日記


私の優勝を祝う様に、贈り物が届きました。

シャケ・たらこ・筋子・ホッケあとお菓子類!!
ゴルフボールも!!



ワインも入っていたので、祝杯をあげさせてもらいました!!
このワインメルシャンのワインでしたが、瓶が透明なのです。

遮光の瓶では・・・?と思って調べみたら下記の様に書かれていました。


ワインボトルの色はワインの種類や産地によって異なる。長期熟成に向き、また光を吸収しやすい赤ワインでは、瓶詰め後の光による劣化を防ぐために赤の補色である緑色のボトルを採用するのが普通である。しかし瓶詰め後すぐに飲まれるボジョレー・ヌーヴォーなどのワインでは、ガラスの再利用性を重視して無色のボトルが使われることもある。また同様に飲用までの時間が短いロゼワインの場合には、その美しい色合いを示すために透明なボトルが好まれる。他に透明な瓶はギリシャ、カナダ、ニュージーランドを含めた多くの国で白ワインによく使われるようになっている。赤ワインはまだ緑が主流である。伝統的にワインボトルに使用されている色は以下の通り。

ボルドー: 赤ワインには濃緑色、辛口白ワインには淡緑色、甘口白ワインには透明。
ブルゴーニュ、ローヌ: 濃緑色。
モーゼル、アルザス: 濃→中間の緑。伝統的に琥珀色を使用する生産者もある。
ライン: 琥珀色。伝統的に緑を使用する生産者もある。

と書いてありました。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

私のマスターズ

2013-04-22 | 日記


あいにくの雨です。合羽を着てのラウンドは、デビュー戦以来の出来事でした。

前半は、14オーバーで回ってきました!!

が、私には今回ハンディキャップがたんまりと付けられていて

後半も19オーバーでしたがなななななななんと・・・・!



優勝しちゃった!!

ほほほほ!

マスターズで優勝できるなんて・・・?ハンディキャップのお陰様です。

この優勝で、ハンディが減らされるので次からが本番です!!

次回は、秋

引き続き頑張るさー!!!
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

週末のイベント!!

2013-04-22 | 日記


みなとみらい緑のギャラリーでのparadise gardenで、私達はロミロミで参加しました。

週末は、あいにくの冷たい雨でしたが会場は屋内という事もありまずまずの盛況ぶりでした。


緑のギャラリーというだけあって、奥に居ながら屋外の様子が解る様な明るい会場でした。

美に関する事や心の中に潜んでいる健康につながる悩み事を引き出すプロの方々が終結しており

ここ一カ所で、心の悩み→体の悩み→美へ完成 と言う事でしたが男性の方も多く参加されました。



こちらは、ナミ先生による 美顔術!!

お顔のリフトアップと血色の回復が実現していました。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

paradaise Garden

2013-04-19 | 日記
美と健康をテーマにした

ワークショップのイベントが、みなとみらいの緑のギャラリーで開催されます。

リフレクイソロジー・ネイル・セラピー・ジュエリー(クリーニングも)・小物家具・写真撮影

洋菓子販売・健康茶などなど楽しそうです。

私もロミロミスタフーーーーーーーーーーで参加します。(土曜日のみ)





そして、私のマスターズが日曜日開催されます。

頑張ります

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

お肌喜ぶクリーム

2013-04-19 | 日記


アロマの資格を取る時に、教えて戴いたハンドメイド保湿クリーム

好きなエッセンシャルオイルを加えて(富田ファームのラベンダー)

少し、多めに作っておいて毎朝つけています。

香りもいいがのりもいいって感じです。





コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

初物

2013-04-17 | 日記


鹿児島に帰った時に、知り合いの方から初物のスイカを戴きました。

みずみずしくて、ほんのり甘く初夏を思わせる味わい!!

帰省の際には、タケノコももう終盤でしたが掘ってもらったり

と、この時期ならでは味わえました。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

社長は・・・!

2013-04-17 | 日記
相変わらず、面白い社長です。

昨日、勤務時間中にお風呂に(スーパー銭湯)へ出かけ帰ってきたら

『間違ってきちゃった。』・・・?

サンダルを履き違えて帰ってきたようです。

『間違えられたやつも、覚悟の上だろ・・!』と間違えた自分に反省ではなく

諦めてくれ発言です。





社長のサンダルは、冬用の前が開いてないタイプだったのに前開きの夏タイプに変わってました・・・?


気が付くのが遅い!!
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ミスターワッフル

2013-04-16 | 日記


横浜駅のルミネの地下1階から、この頃甘い臭いが漂って行列が出来てはいました。

気にはなるが、行列に並ぶ程でもないと諦めていたのですが

ついに、お目にかかれました。

土曜日のお昼頃通ると、まだ行列という程では無かった。

ので買ってみました。

プレーン・チョコチップ・焼きりんご・アーモンドとアールグレイ(季節限定)

ちょっと、温め直してカリカリを味わいながら半分に割って一揆に3個食べてしまった。


美味しかった。


又買おう!!
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする