好きなこと

myブームを掲載

びっくり!!

2017-04-17 | 日記
山下公園前のマクドナルドに、いつも座ってる!!

びっくりするのは、私だけなのか?




微動だにせず、写真撮影も応じてくれます。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

胡蝶蘭

2017-04-17 | 日記
昨年の9月3日戴いた胡蝶蘭が、1輪だけまだ咲いてはいます。

それに加えて咲き終わった茎を切って置いたら、その下からま新しい茎が出てきて

花芽がでてきてあっという間に大きくなり、咲くまでは???と思っていたら3月30日頃から咲き始め

続々と開花しています。



又、他の茎からも新芽が出ているのです。


それに加えて。

自宅の蘭まで咲き始めました。

これは、1年前に母にもらった胡蝶蘭で花が終わっても葉が元気いっぱいだったので

日の当たるとこに置いておいたら、急に花芽が出てきましたがこちらの方が先につぼみになって

いたのですが、なかなか咲かないのでさかないのかな~?と思っておたら。

今朝開花してました。



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

野菜カレー

2017-04-13 | 日記
カレーが食べたい。カレーが食べたい。

なんで、カレーを食べたくなるんだろう??

玉葱と人参を炒めて冷凍しておいたトマトも入れて少し煮込んで

バーミックスでトロトロのスープ状にして、カレー粉を入れて。

サフラン・ターメリックごはんを炊いて

茄子・ピーマン・ごぼうを素揚げにして唐揚げは、残り物ですがトッピングしました。






コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

晴れた!

2017-04-12 | 日記
しとしと降る雨は嫌いじゃない。

雨に打たれる桜もなんだか好き!!

でも久しぶりの晴れで、桜も満開で気持ちがいい!!




川和町の桜と菜の花

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

たんかん

2017-04-11 | 日記
母がたんかんをもらったと、たっぷり送ってきました。

カットして食べたりしてますがたまに種があるので、絞って

Y奈の置き土産のライチのお酒と合わせてカクテルに





氷は、ペンギンです。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

伊勢佐木町ぶらり

2017-04-11 | 日記
日曜日、練習を終えてから

マッサージを受けようと予約を入れた店へ向かったら

予約は、入っていませんと・・・・???

もしかしたら他の店舗?と言われ。電話番号を見たらやっぱり間違えていた上に時間も超過していたので、諦めたが・・・!

諦めきれず、今度は近くのりらくるに電話をしまくってやっと見つけた店舗は、伊勢佐木町

ちょっと遠いが、伊勢佐木町モールはなんだか楽しい。食べ物屋さんが沢山ある(似たような)



天馬 カリー&カレーパンやさん





パンの甘味ともっちり感さっくりが美味しくさらにカレーもスパイスが効いていて美味しい。

帰りには、福富町(大岡川)の桜を見ながら帰りました。



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

おかげ庵

2017-04-10 | 日記
日曜日の朝は、GOLF練習に行きながら朝ごはん。

あざみ野ガーデンズのおかげ庵に行ってきました。

打ち放題の待ち時間が40分

以前行ったときには、行列で入れなかったのですが

今回は、スムーズに



選べるモーニングで、トーストをチョイス450円で



バタートースト・あんこ・ゆで卵・珈琲がついてきます。



もちろんあんこをのせて食べました。

お店に入ると、焼き団子の香りがします。

頼んでみましたが、なかなか出てこないのでキャンセルしちゃいましたが

テーブルで焼いて食べるみたいです。

お店の中は、明るい木目調にグリーンの椅子です。

コメダは、赤い椅子ですね。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

毎朝の甘

2017-04-07 | 日記
最近、朝ご飯は甘なんです。

甘が沢山有るんです。至福のひと時

Yちゃんからもらったガトーショコラ






お返しでもらった焼きドーナッツ
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

いちごシロップからの

2017-04-03 | 日記


今日の料理で大原千鶴先生の月に1度の季節のやさしい手仕事で季節の食材を

美味しいままに長く楽しむための手仕事の技を紹介してくれます

そしてこの先生同じ年なのびっくり!!こんな大人っぽい方と同じ年、はたから見ると自分も言われてるかも???

いちごのシロップを作って(いちごをお砂糖で煮ただけのシンプルな物)

そのあと、いちごのフレンチトーストを作るのです。

バケットに、シロップをしみこませてバターで焼きました。ピンクのバケットが可愛いです。



幸せ感じるレシピでした。



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

日曜ランチ

2017-04-03 | 日記
そごうのイートインにて
日曜ランチをしてきました。

髪の毛を切りに行き、たまにはランチを買って帰るのではなく

食べて行こう~と!!

お昼もだいぶ過ぎていたのでそごうの天一もすんなり入れました。

隣のお寿司も気になったが、天丼も出来立ての美味しさはたまりません。



赤だしのお味噌汁もお店のは特別に美味しいです。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする