好きなこと

myブームを掲載

モントレ横浜2

2011-06-30 | 日記



セミナー後のお食事

久しぶりの御馳走で、わくわく!!



青森産のするめいかのキャビアのせ


ラルフポーク アラビキコショウとバルサミコソースで お皿が又素敵



レモンのシャーベット お口直しに


オマールエビ?と?盛り付けが可愛くて聞き逃し!



そして、沢山のデザート


こんなに盛りだくさんで、ワインもついて\4000-

ありがとうございました。幸せなひと時でした。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

モントレyokohama

2011-06-30 | 日記
レストランエスカーレの水田シェフの家庭で作れる料理セミナーに行ってきました。

メニューは、フランス田舎風ブイヨンスープ(ペイザンヌスープ)

1CM角に切った野菜のスープ(簡単に言えば)

野菜の本来の味が効いた優しいスープでした。何より作り方が丁寧でした。

やっぱり、愛情だわ!!

基本のスープ

そして、アレンジバージョンがミネストローネ



コーンチャウダー


優しくて、美味しい!!

続く
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

愛香菓

2011-06-30 | 日記


石川のお土産を頂きました。
浦田甘陽堂さんの愛香菓子
小麦粉と砂糖ショートニング・アーモンド・コンスターチと

乾菓子で口の中に口の中に入れるとほろほろと解ける優しいお菓子でした。

一度、金沢・能登へ出かけて事があります。
もう寒さへ向かう時期でしたが、いいところだな~と感じました。
日本海の荒波も見てきました。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする