プリンのクラスでは大切に大根を育てていました。
今日、皆で収穫し、調理したそうです。メニューは『大根シチュー』
プリンに「お味の方は?」っと聞くと、
「美味しかった♪」という返事です。
母は『大根シチュー』は食べた事がありません。
さてさて、どんなお味なのでしょうか?
今度、先生に作り方を聞いて、家でもプリンと作ってみようと思います。
そして、今日、残った大根の葉を持ち帰ってきました。
夕食のお汁の具にしようかな~?
プリンのクラスでは大切に大根を育てていました。
今日、皆で収穫し、調理したそうです。メニューは『大根シチュー』
プリンに「お味の方は?」っと聞くと、
「美味しかった♪」という返事です。
母は『大根シチュー』は食べた事がありません。
さてさて、どんなお味なのでしょうか?
今度、先生に作り方を聞いて、家でもプリンと作ってみようと思います。
そして、今日、残った大根の葉を持ち帰ってきました。
夕食のお汁の具にしようかな~?
町内会の子育てトークに参加してきました。
今回の題は『食育』でした。
最近、我が夫婦で日本酒がマイブーム。金沢には美味しいお酒が多く、小さい小瓶を買ってきて、飲み比べをしています。
すると、必然的に日本酒に合う夕食、つまり和食(煮物系)になってしまっています。しかし、この様な食事の方がいいようです。
もともと、我が家の子供たちは小さい頃から煮物などの粗食が多かったので、嫌がって食べたがらないという事はあまり無い様な気がします。
問題は、朝食!!
なかなか朝、ボリュームある栄養のバランスがとれた朝食を作るのは難しいですね。
朝はパパのお弁当作りもあるので・・・。
しかし、こんな事言ってられませんね。早速、明日から頑張ってみようと思います。
今回も、なかなかゆっくり話す事がない地域のお母さん方ともお話する事ができ、良かったです♪