大切にしたい、生活の中の小さなしあわせな瞬間をいつまでも忘れないように・・・
人参ナムル
かりもり(青瓜)の塩麹和え ✳︎
プチトマトのマリネ ✳︎
鶏むね肉のコーンフリッター ✳︎
なすとピーマンの鍋しぎ ✳︎
紅大根の甘酢漬け
おから炊き
生落花生の塩ゆで ✳︎
だし巻き卵
鮭のコロッケ
オクラ ✳︎
椎茸の旨煮
✳︎は、季節の食材を含んだおかず
かりもりは、愛知県の伝統野菜の1つ
この椿き家の『おから』を使うと、
とってもおいしい『卯の花』ができる
他のおからとは全くの別モノのよう
しっとりとして、なめらかで
味の含みが良いので
味付けの調味料を控えめにする
白くて味わい深い『卯の花』を
食べたい時は、
『椿き家のおから』と決めている
鮭のコロッケ
シャドークイーンのフレンチフライ
おかワカメのナムル ✳︎
黄色ズッキーニのいしる和え ✳︎
サワラの麹焼き
にんじんサラダ
ピーマンのおかかまぶし ✳︎
半熟卵
みょうがの甘酢漬け ✳︎
椎茸の旨煮
大葉
マイクロリーフ(レッドアマランサス、
コショウソウ)
ご飯 140g
黒酢肉団子
紫キャベツのコールスロー
16ささげの生姜じょうゆ和え ✳︎
赤魚の西京焼き
エリンギのグリル
卵焼き
小なすの揚げ出し ✳︎
枝豆と豆腐の落とし揚げ ✳︎
ご飯 120g
夏の暑い時期は
酢でさっぱり味のおかずを詰めて
16ささげは夏限定食材
愛知県の伝統野菜の1つ
小なすのサイズ感はとてもカワイイ
枝豆にひと手間加えて
ゴーヤとエノキ茸のナムル
キャロットラペ クミン風味
マイルド海老チリ
紫キャベツの春巻き
稚鮎の黒酢南蛮漬け
かぼちゃのマリネ
煮卵🥚
夏の食材を盛り込んだ
ご飯が120gの
コンパクトサイズのお弁当