手作りバンザイ!

趣味の作品・パン・料理など手作りのものをご紹介〜♪

ぶどうジャム

2015-10-13 | 料理

庭でとれたぶどうの行方

2キロ分をジャムにしました


砂糖をまぶして煮る

種ありなので種と皮を漉して
(この作業が大変


再び鍋であくをとりながら煮る

とろみがでて完成!
と、なるところですが・・・
とろみが少ない気がする

ぶどうソースっぽい


でも、完成

ポリフェノールたっぷりいただくよ~




   
          
ぽちっとお願いね


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« リクエスト | トップ | 財布 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿