焼き鳥
2022-09-04 | 料理
今日はポカポカいい天気でした☀
豚串(上)とり串(ヨシダソースで下味)
自分で作るとお肉も好きなサイズに切れて
お隣さんが庭で焼肉をしていた!
🥩焼肉日よりだね~👍
よーし!うちも夕食は肉だー😁
昨日買った鶏肉が冷蔵庫にあったので
焼き鳥に決定!
豚串も食べたかったので
豚肉を買いにスーパーに行きました
串刺し作業が面倒になっては困るので
買い物から帰ったらすぐ串刺し作業開始!
豚串(上)とり串(ヨシダソースで下味)
鶏皮は2本だけですが串に刺してみた😁
魚焼きグリルで焼きました
豚串は焼く前に塩コショウで味付けして
練り辛子でいただきました💕
息子くんは焼き鳥にねぎ塩のせて食べてた!
自分で作るとお肉も好きなサイズに切れて
頬ばって食べられるから
肉を食べてるって感じがいい👍
もちろん🍺ビールもいただきました
満足!満足!😁
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます