前から気になっていたレシピでパンを焼きました。
レシピ(8個)
強力粉100g 薄力粉200g 砂糖15g 塩3g バター20g
イースト小1強 水130ml 冷やごはん80g(コールのときに入れる)
HBで1次発酵までして、その後成形して常温発酵40分
180度で下段8分上段4分焼きました。
白いのでわかりにくいですが、よ~く見ると表面がつぶつぶしてません?
それがごはんなのですよ~
焼き立てをお昼にいただき しあわせ~
息子もほおばっております。
ふわふわもっちっと美味しかったで~す。
こちら100円ショップでパン保存たっぱを買ってみました。
パンは2日位で食べてしまうので、冷凍はせずに常温で
ビニール袋に入れていました。
ホウロウや可愛い木製の保存容器にあこがれながら
100円なら・・・と試しに買っちゃった。
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これって、炊いたものを入れるんですよね!
目からうろこだわぁ~
私もパンの保存はビニール袋に入れてるだけだから、
保存容器ほしいでーす。。。
言われなきゃわからないかも・・・
保存容器はパンの収納場所がはっきりするのでいいですよ
お試しと言いながらずーっと100円のを使ってそうですけどね!
お米入るとモッチリ美味しくなりますね。
詳しくは「食欲もりもり」にて、その内にします
同時に「お米入りクッキー」もありますので、
要チェックですよー「奥さん」(笑)
どうなんだろう・・・楽しみにしてますよ。
パンはもちもち感があり美味しかったです。
お店パンも食べてみた~い