おにぎり
2021-01-09 | 料理
休日出勤なんだよね…と旦那様
4日から仕事始めでしたが
この3連休も仕事らしい
いつもはお弁当を持っていきますが
おにぎりの依頼
本日はチーズおかかにしました!
↑チーズ、揚げ玉、カツオ節、具のいかの天ぷら「冷食」
味はめんつゆ使用
↑ラップで成型
冷めたら海苔を付けてラップで包みます!
ここでワンポイント
息子君が園児だった時に考えた
おにぎりのラップの開け口をどこ?と
探すかな…親心
それから我が家のおにぎりは、ラップをひし形にセット
下、左、右とラップをかぶせ
上のラップ(閉じ口)をひねります
マスキングテープに鮭、たらこなど
種類を書いてとめても
旦那様~おにぎり持って
いってらっしゃいませ~