手作りバンザイ!

趣味の作品・パン・料理など手作りのものをご紹介〜♪

おにぎり

2021-01-09 | 料理

休日出勤なんだよね…と旦那様
4日から仕事始めでしたが
この3連休も仕事らしい

いつもはお弁当を持っていきますが
おにぎりの依頼
本日はチーズおかかにしました!

↑チーズ、揚げ玉、カツオ節、具のいかの天ぷら「冷食」

味はめんつゆ使用

ラップで成型

冷めたら海苔を付けてラップで包みます!

ここでワンポイント
息子君が園児だった時に考えた
おにぎりのラップの開け口をどこ?と
探すかな…親心
それから我が家のおにぎりは、ラップをひし形にセット

下、左、右とラップをかぶせ


上のラップ(閉じ口)をひねります
マスキングテープに鮭、たらこなど
種類を書いてとめても

旦那様~おにぎり持って
いってらっしゃいませ~

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする