ピザ
2006-08-19 | ピザ
ピザ焼きました。
焼き立てをいただきたくて
生地は昨日の夜に作っておいて冷蔵庫で待機しててもらいました。
朝具をトッピングして190度で20分焼きました。
(ピーマンは家でとれたものですよ~)
全体はこんな感じ
焼き時間が長かったのか???周りの生地がぱりぱりでした。
もう少し柔らかいほうが良かったかも・・・
生地をがんばって伸ばしすぎたのかな ~
でも、息子は硬いところも完食してくれました。
朝食にピザを焼きました。 Mサイズを2枚分です。
具は冷蔵庫にあったものでトッピング
シーフード&野菜ピザにしようと思ったけど・・・
具をのせてるうちに面倒になり
MIXピザで 同じの2枚になりました。
お味はよろしゅうございました~
生地も厚からず薄からず・・・ちょうど良い
今後の課題は・・・生地をキレイに丸く伸ばすことかな
戻ろうとする生地を無理矢理伸ばしたのである
そうそう 次回は2種類にしたいですな~