最近は毎日更新しているので がんばって書こう
この時間(仕事に出かける前)がベスト。ちょっと いや かなり時間を気にしながら あせって書いてます
最近のわたしん中のまいう~な食べ物
朝ごはんの時に食べる ゴーヤの佃煮と煮たまご。
ゴーヤの佃煮はおばさん(かあさんの妹)の手作りで かあさん経由でもらったもの。いっぱいくれたし甘いけど いる?ってもらったのですがゴーヤだからちょっと苦味も残ってて 甘辛くっておいしんだわ、これが。
煮たまごは単なる煮ただけなんやけどね。だし、しょうゆ、みりんで紙の落し蓋してコトコトちょっと小腹がすいた時つまむのによいです。ゆでたまご サラダばっかりじゃ たってきたもんで‥。前に中華材料のう~んなんだっけで煮た時は家の味に合わんかったみたいで不評やったけど今回は娘も息子もお気に入り。あんまりて~かけんほうがよいんかな、複雑
この時間(仕事に出かける前)がベスト。ちょっと いや かなり時間を気にしながら あせって書いてます
最近のわたしん中のまいう~な食べ物
朝ごはんの時に食べる ゴーヤの佃煮と煮たまご。
ゴーヤの佃煮はおばさん(かあさんの妹)の手作りで かあさん経由でもらったもの。いっぱいくれたし甘いけど いる?ってもらったのですがゴーヤだからちょっと苦味も残ってて 甘辛くっておいしんだわ、これが。
煮たまごは単なる煮ただけなんやけどね。だし、しょうゆ、みりんで紙の落し蓋してコトコトちょっと小腹がすいた時つまむのによいです。ゆでたまご サラダばっかりじゃ たってきたもんで‥。前に中華材料のう~んなんだっけで煮た時は家の味に合わんかったみたいで不評やったけど今回は娘も息子もお気に入り。あんまりて~かけんほうがよいんかな、複雑