GOKIGENRADIO

バーボングラス片手のロックな毎日

病院食も進化

2016-11-14 16:24:20 | FOOD&DRINK
暇だ。
無事手術も成功して点滴ももう抜けた。
あとは寝てるだけ。
それだけであっという間に1日が過ぎる。
曜日の感覚がますます無くなる。

暇だ。
楽しみは食事だけ。
内臓が悪いわけじゃ無いので食事制限は無い。
病院食ってまずいってイメージだったが、意外と美味いよ。
これがプラスチックの容器じゃなくて、有田とか伊万里の皿に盛って出てきてたら、小料理屋の仕出しか?ってレベルだ。
日本酒や焼酎のお湯割片手につまめたら、結構いいアテになりそうよ。

まさか作ってるシェフは、三ツ星の天海祐希じゃ無いだろうけどさ。栄養価だけを重視した病院食って言うよりは、普通の健康食だね。
美味しい病院食って産婦人科だけかと思ってたが、きょうび違うのね。

でも、体に良さげなものばかり食べてると、ジャンクなもんが食べたくなるよな。
ラーメンとチャーハン
ピザとパスタ
いなり寿司とうどん
炭水化物のダブルが無性に食いたくなる。

女の子ならケーキだとか、呑んべえなら塩辛だとかかね。

退院したら、の楽しみにおとなしくガマンしておこう。