![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/38/62/5bfb31b5e13a5ea49ed439de80da7f25.jpg)
いつの間にかバーベキューの用意が完了既にホイル焼きをしていた。
誰が用意したん?って聞くとうちの嫁だった。
お袋と一緒に炭を熾したそうな。なかなかやるじゃん!
食材はそんなに無かったが
かしわと野菜のホイル焼き、豚トロ、メザシ、さつま揚げ・・・
美味しかったなあ。
秋の夜長、若干ひんやり気持ち良いのんびりとした時間が過ごせた。
今まで嫁はバーベキューの用意なんて・・・と言ってたが
今度またしようぜ~なんて言ってました(笑)
家でBBQってのもいいもんだ!
おまけ
息子二人に「変な顔してん(してみて)」といったら
お見苦しいものをお見せいたしました、ゴメンナサイ(爆)
ブログランキング参加中です!
読み終わりましたら
↓↓↓
ポチッとクリックのご協力宜しくお願いしま~す!
オイラもたまには上げ膳据え膳でバーベキューやりたいっす(笑)
それにしても九州はまだバーベキューできるんですね。
さすがにこっちはもう無理っす(泣)
九州はまだ昼間は汗ばむ陽気(25~26度)
夜はやはり秋ですね。でも涼しいって感じです。
そういえば北海道の山間部ではもう初雪だそうですね。
日本って狭いようで広いものです。
BBQはこれを気に嫁と息子たちで用意が出来そう。
やっと楽チンになれそうです(笑)
羨ましいぃ~~~♪
が、記事を見るとやっぱ羨ましいっすね(^^;)
うちも嫁さんも仕込むかな?(笑)
楽しい家族(笑)ですが思春期の息子二人には
色々と悩まされますよん。
でもおいらもそんな時期がかつてあったので
昔懐かしい気もしますが。
おいらもBBQは準備からするの好きなんですが
苦節15年でやっと嫁が覚えてくれて
涙が出そうです(うそうそ)。
仕込む価値は充分ありますぞ~(笑)