ごはんが作るボクが作るごはん (つまのフーさんの養生食)

やっとごはんと向き合うようになった人が作るつたない料理の地味〜な記録*一人だと昔に戻ることあり

地味だけど 深い味わい ゴボウのスープ

2020-02-03 06:55:43 | * また作ってみたいレシピ
ゴボウを細く薄く切り これでもかと炒める
焦がさないように しんなりするまで
画像にはニンジンが加わっているが 無くてもよい
風邪の季節はショウガが加わることも 有る



スープで使う野菜を炒める時は 油はほんの数滴で
根野菜はじっくり炒めることになるので
油が足りなくなったら 油ではなく白ワインを足す
(油を減らす術 味わいも増すし)



水 白ワイン 昆布のかけら ブイヨン ローリエ 
オレガノは 入れたり入れなかったり 

注) 見かけは 暗い、、、、

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