ゴボウを細く薄く切り これでもかと炒める
焦がさないように しんなりするまで
画像にはニンジンが加わっているが 無くてもよい
風邪の季節はショウガが加わることも 有る
スープで使う野菜を炒める時は 油はほんの数滴で
根野菜はじっくり炒めることになるので
油が足りなくなったら 油ではなく白ワインを足す
(油を減らす術 味わいも増すし)
水 白ワイン 昆布のかけら ブイヨン ローリエ
オレガノは 入れたり入れなかったり
注) 見かけは 暗い、、、、
焦がさないように しんなりするまで
画像にはニンジンが加わっているが 無くてもよい
風邪の季節はショウガが加わることも 有る
スープで使う野菜を炒める時は 油はほんの数滴で
根野菜はじっくり炒めることになるので
油が足りなくなったら 油ではなく白ワインを足す
(油を減らす術 味わいも増すし)
水 白ワイン 昆布のかけら ブイヨン ローリエ
オレガノは 入れたり入れなかったり
注) 見かけは 暗い、、、、
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます