GO!毛だらけの天使

犬BAKAブログ、愛犬オレオとのお笑い生活&虹の橋のグリコの事。ブレンダの鬼嫁日記!!

【ESSEファンPARTY2020*その4・第2部 月桂冠】

2020-11-04 23:58:00 | 鬼嫁日記
つづいては月桂冠さんです
寒い季節にぴったり!日本酒ベースのリキュール
温めてもおいしいシリーズです
頂いたのは焼きりんご720mlです


他に甘口レモン(左)とライムジンジャー(右)があるそうです


月桂冠さんの歴史を。
創業は1637年!!すごい老舗さんです


ホットなお酒でホッと一息。温めてもおいしいリキュールシリーズ!
ですが、、、、、私、日本酒が苦手なんですよねぇ
冷でも熱燗でも美味しそうに呑む方が羨ましいです、、、、、


ですが3フレーバー、どれも美味しそうなイメージでっす
キラキラしていて飾っておいても素敵ですね!!


グリューワインは飲めまっす!!あ、ホット梅酒も飲めます ♡


焼きりんご!
・焼いたリンゴにカラメルをかけたような
 甘さののなかにビターな風味が漂うデザートテイストのお酒


・温めて飲むなら→クラッカーと一緒に
・冷やして飲むなら→バニラアイスに掛けてアフォガードやフロートで


甘口レモン!
・レモン特有の酸味のなかにとろりとした甘みが混ざった、
 レモネードのような甘酸っぱいお酒


・温めて飲むなら→ドライフルーツ
・冷やして飲むなら→ポテトチップス


ライムジンジャー!
・清酒にライムを加えた日本酒ベースの代表的なカクテル、サムライロックをイメージし
 秋冬向けにアレンジしたお酒


・温めて飲むなら→ナッツ系
・冷たくして飲むなら→ポテトチップス


終始、笑顔だった木佐アナウンサー!
初めてのオンラインでのファンPARTYでしたが楽しかったです
あぁー、早く新型コロナウイルス落ち着かないかな?
そしたら年末に家族や友人と集まってホームパーティー出来るのにね
丸美屋食品工業さんから頂いた中華合わせ調味料でウマウマご飯を作り、
エム・シー・フーズさんから頂いた紅茶でスイーツを楽しんで、
月桂冠さんから頂いた温めてもおいしいリキュールでホッとしたいです
そんな日が来ることを願っています ☆彡


オマケ〜
最後に今回ご紹介頂いた3メーカーさんの商品が当たる抽選が!!
ドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキ、、、、、、、、、、
ぴえ〜ん、何も当たりませんでしたっ チャンチャン

【ESSEファンPARTY2020*その3・第2部 エム・シー・フーズ】

2020-11-04 23:57:15 | 鬼嫁日記
つづいてはエム・シー・フーズさんです
マブロック紅茶シングルガーデンティー(セイロン単一茶園シリーズ)は、
1つの茶園の茶葉から作られるお茶です


今回頂いた紅茶3種類です
左からLovers leap(ラバーズリープ)、Ingestre(インゲストル)、Halgolla(ハルゴーラ)


Lovers leap(ラバーズリープ)は花果に似たほのかな香りのするお茶
スリランカの最も標高の高い2000m付近の茶園の茶葉
ストレートで飲むのがオススメだそうです


Ingestre(インゲストル)は豊かな香りと爽やかな味わいのお茶
スリランカの標高1400m付近の茶園の茶葉
日本人の持つ典型的なイメージ通りの紅茶だそうです


Halgolla(ハルゴーラ)は甘い香味とコク味のお茶
スリランカの標高600m付近の茶園の茶葉
世間で人気のローグロウン茶葉
日本ではあまり売られていませんがヨーロッパではよく飲まれていて、
ミルクを入れてミルクティーで飲むのがオススメだそうです


美味しい紅茶の入れ方〜
ポイント1:お湯温はボコボコ音がするくらい沸騰した100℃
ポイント2:必ず蓋をして2分間蒸らす
*使用する水は水道水が適しているんだそうです
*ミルクを入れる場合は温めていない常温のものを(温めるとミルク臭がすることが)
朝はミルクティー、昼はストレートティー、夜はストレートティーにお酒を垂らして、
時間帯で飲み方を変えるのも好まれているそうです
ヨーロッパではミルクは入れるけれど、
レモンやママレードはほぼ入れないそうです
紅茶に合わせるお菓子は焼き菓子、クッキー、ショートブレッド、スコーンがオススメで、
イギリスでは女の子が母から習う最初の料理(お菓子作り)なんだそう
スコーンにつけるジャムやクロテッドクリームもホームメイド
これを聴いてスコーンがとっても食べたくなりました ♡
せっかくなので美味しい紅茶を淹れてスコーンと楽しもうと思います ♪


【ESSEファンPARTY2020*その2のつづき・第2部 丸美屋食品工業】

2020-11-04 21:38:23 | 鬼嫁日記
こちらの丸美屋食品工業さんの旨い!中華の中華合わせ調味料


2回分入りなのでメニュー通り作って美味しく頂いたら、、、、


箱内側にあるアレンジレシピも試せます!
旨い!中華 回鍋肉の素のアレンジメニューは、
・お昼ごはんにオススメ!「味噌焼きうどん」
・野菜をたっぷりおいしく ♪「茄子とピーマンの肉味噌炒め」
どちらも美味しそうなので是非作ってみたいと思います


この日はちょうどHALLOWEENだったので、、、


麻婆豆腐の素 中辛で麻婆豆腐 in うずら卵目玉!!
(目玉:カニカマ 海苔 スライスチーズです)


麻婆豆腐の素のアレンジメニューは、
・さっぱりおいしい ♪「トマト入り麻婆豆腐」
・ごはんにのせるだけ!「とろ〜り温玉麻婆丼」


旨い!中華 豚ニラ玉の素
今回頂いた中華合わせ調味料シリーズで初めて知りました
今までニラ玉はレバーで作ることがほとんどでした
豚肉ならレバーが苦手な人にもイイかもです


旨い!中華 豚ニラ玉の素のアレンジメニューは、
・お昼ごはんにオススメ!「しめじとベーコンの和風パスタ」
・野菜をたっぷりおいしく ♪「キャベツとひき肉のオイスターソース炒め」


旨い!中華 青椒肉絲の素
我が家は青椒肉絲と言ったら牛肉ですが,豚肉で作るお店やお宅も多いですよねぇ
どちらも好きでっす


旨い!中華 青椒肉絲の素のアレンジメニューは、
・お昼ごはんにオススメ!「中華焼きそば」
・ごはんがすすむ ♪「豚バラ肉豆腐」


贅を味わう麻婆豆腐の素 コク深い甘口 花椒付き
こちらも初めて知りました
牛豚合挽肉と茄子で作ってみました
花椒好きなので入れてみました もっと効かせてもイイかも?
今まで何気なく購入し作って食べていましたが今回たくさんの事を知り得ました
アレンジメニューもチャレンジしてお家時間を楽しく過ごしたいと思います

【ESSEファンPARTY2020*その2・第2部 丸美屋食品工業】

2020-11-04 19:51:00 | 鬼嫁日記
いよいよ10/14(水)、ESSEファンPARTY2020の当日となりました〜
第1部がAM10時から始まり、
私が当選した第2部がPM12時から、
第3部がPM14時からとなっています
テーブルに頂いたサンプル商品とPC、タブレット、スマホを並べてスタンバイ!!


第2部で紹介されるのは3メーカー
*旨い!中華2回分 回鍋肉の素(丸美屋食品工業)
*マブロック シングルガーデンティー(エム・シー・フーズ)
*温めてもおいしい焼きりんご(月桂冠)

*丸美屋食品工業さんから紹介しま~す

今回頂いた中華合わせ調味料は5種類です
・旨い!中華2回分 回鍋肉の素
・旨い!中華2回分 青椒肉絲の素
・旨い!中華2回分 豚ニラ玉の素
・麻婆豆腐の素 2回分 中辛
・贅を味わう麻婆豆腐の素 コク深い甘口 花椒付き


司会進行は木佐アナウンサーです


丸美屋食品工業さんはこちらのお2人です




丸美屋食品工業さんの中華合わせ調味料について教わりました
こちらは本格なのにコスパ最強なんです!
定価¥180円で2回分入りなので1回¥90です
いろいろスパイス揃えたら、、、、、
お手頃価格で失敗なく作れるなんて主婦の味方でっす


回鍋肉って白いご飯に合いますよねぇ〜


中華料理の知恵袋①
回鍋肉の《回鍋》は鍋に戻すと言う意味
中華料理の知恵袋②
甜麺醤は小麦から作られる中国の甘い味噌です
へぇ〜、今回初めて知りました!!


では実際に作ってみます!


丸美屋食品工業さんのレシピより。。。
1:フライパンに油大さじ1を入れ火をつける
2:フライパンが温まったらキャベツ ピーマンを炒める
3:歯ごたえが残る程度に炒めたらいったんお皿にうつす(↑写真)


4:ふたたび油大さじ1を入れ豚バラ肉を炒めます
5:豚肉に少々赤みが残る程度で長ネギを投入(↑写真)


6:火が通ったらいったん火を止めます
7:お皿に移しておいたキャベツとピーマンを戻します
8:回鍋肉の素1回分を加えます(↑写真)


9:よーく混ぜ合わせます(↑写真)
10:ふたたび火をつけて全体を炒め合わせます


11:お皿に盛って完成で〜す(↑写真)
我が家はシメジやニンジンも入れて作ってみました
甜麺醤や味噌をベースにした奥深いコクのある味わいです
少し辛味がほしい場合はラー油を足しても美味しかったです  
○○○その2つづきへ○○○