2
3
4
(画像はお借りいたしました。)
昨夜、テレビを観ながら寝落ちしてしまいまして、
普段ならそんなことお構いなしに寝られるんですが、
今夜は何故か?寝られず、、、、、
消防自動車や救急車のサイレンが聞こえて来てドキドキしたり、
夜中なのに掘削重機の様な音が聞こえて来て気になったり、
我が家の最寄り駅を走る電車は早くに終電になるのに、
通りを歩いてる人は何処から来たのか気になったり、、、、、
どんどん目が冴え、こんな時間になってしまいました〜
もうちょっとしたら朝刊の新聞配達人のバイクが通るな、
この新聞配達人のバイクがまた迷惑だったりするワケなんです
お向いのアパートに配達時、入口にエンジン掛けたままのバイクを放置、
ずーっとブルンブルンブルンブルンブルンブルンブルンブルン〜
たま〜に、我が家のポスト前にバイクを放置する配達人が!!
今度、ポストの前で待ち構えて一言言ってみようかな?と思ったり…
ま、実際はパジャマ&すっぴんで外には出たりしませんけどねぇ
あぁ、さらに目が冴えて来るぅ
結局、AM5時前にいつの間にか寝てました!
でも朝寝せず普段通りに起床〜
洗濯を終え、朝食を済ませてからオヤツでも作るかな?と
今日は「白桃ミルクプリン」にしまっす ♡
箱裏に食べ方が書かれていますよぉ〜
お召し上がり方をズームアップ!!
A:そのまま冷やして…
① パックのまま冷蔵庫へ入れてよく冷やします
② パックを切り開き、お皿に移し替えます
③ 包丁でカットしそのまま召し上がるか、シロップや果物を盛り付けます
B:お好みの形で…
① パックの口を開きプリンを鍋に移し替え、とろ火で加熱し液化します
② お好みの型に流し込み、冷蔵庫で完全に冷やし固めます
私は本体500mlに牛乳を200ml足して、ふるっふるにします ♪
常温でも固まってますが、お鍋に移し替えま〜す
とろ火で加熱し、牛乳も入れま〜す!
全て液化したら、容器に!
私はモロゾフのプリンの容器を使っています(耐熱容器です)
本体+牛乳で、容器4つ分になります!
まだ熱いので粗熱が取れるまで、このまま放置〜
本体だけより、牛乳を足しているので固まるまで多少時間が掛かります
室内やキッチンの室温にもよると思いますので、
状況は個人の判断でお願いいたしま〜す!
粗熱が取れたので、1つずつラップをして〜
冷蔵庫で冷やし固めま〜す!!
出来上がりっ
ホイップクリームを乗せて、ミントの葉が有れば完璧なんですが〜
そんなのは無いので ♡ のピックでオメカシ!!
いっただきま〜す ♪
抹茶ミルクプリンバージョンです ♪
こちらは牛乳を足さずに作りました
そして、仕上げに黒蜜とホイップクリームで ♡