ラーメン 暁(^^)@蒲田 2014-03-30 10:05:22 | 東京(2) 背脂煮干そば 900円 第2第4月曜日は背脂煮干そばのみの営業。 立川時代や大森で食べたのと比べると全く違う。 やはりそれは大判のステーキ。 ほどよい焼き加減で柔らかく、ボリュームいっぱいで美味しい! スープは以前より煮干しが濃厚でガツンとくるタイプのものに。 以前はどちらかというとじんわり来る優しいタイプだったので。 濃厚スープに合わせる麺は細ストレートでパツン系。 濃厚ニボスープにステーキに味玉で900円なら全然アリですね! 美味しかったです。
ajito ism@大井町 2014-03-30 09:51:34 | 東京(2) 中華そば 800円+ロッソソースぶっかけごはん 200円 移転してからは実は初めての訪問。 店内が広くなっていいじゃないですかー! シェフと奥様の二人体制です。 曜日ごとの限定もありまして、中華そばを。 ajitoといえば他にはない創作麺料理ですので、中華そばはオーソドックスで逆に驚き。 豚や魚介の清湯スープ。 ロッソソースのご飯は玉ネギがほどよくのって、トマトソースのご飯で美味しいです。 リゾットとはまた違う感触。