幸せの一時

日本全国のグルメ記録。

いつ樹@小作

2014-03-01 03:25:51 | 東京(2)

アン肝つけめん 850円

毎年恒例のアン肝シリーズ。
寒いこの時期はつけ麺よりは味噌ラーメンのが好きだったんだけどね。
でも、あつもりでも熱々のスープを注いだ釜揚げスタイルが食べれるとなれば行くでしょ!!

濃厚な海老つけダレにアン肝を加えるのだから、中々凄いつけ麺です!
海老もアン肝もしっかり味が分かり美味しかったです。

スープ割りは当然釜揚げの出汁をいれて味わいます。

饗 くろ喜@浅草橋

2014-03-01 03:18:43 | 東京(2)

牛味噌そば 1000円
2月3日~8日の昼・夜 20食ずつ限定

花の季さんの味噌を使った企画が今年も開催!
期間が短い上に限定なのでハードルは高い。

花の季さんの蔵出し味噌に鶏白湯スープをいれたスープは強力!

麺は太い平打ち麺で弾力が強く強力なスープに負けない麺!
牛のすねを煮込んだチャーシューはトロトロで強力なスープと麺にまったく負けない!この牛すねは最高でした。
他に大根やセリなど春の野菜を使っています。

Hajime@十条

2014-03-01 03:12:02 | 東京(2)

超煮干し 700円

普通のラーメンに煮干し200gをぶちこんだツイッター限定メニュー。
店内には何処にも書いてない裏メニュー。
煮干しは普通の牛煮干しよりかなり効いており、ニボニボ度は強い。
けど苦い味が結構するのが残念。
後、刻み玉ねぎは個人的にいらなかったです。

味は醤油味しか選べないみたいですね。

元~Hajime~@蓮根

2014-03-01 03:07:48 | 東京(2)

比内地鶏の塩ラーメン 850円
2月2日夜限定

らの道達成者限定で比内地鶏を使った鶏スープにG麺7の後藤店主の作った麺をあわせた素晴らしいコラボラーメンでした。

後藤店主が作る麺は流星軒の限定でも使われていて、平打ち麺が多いが今回は細麺のなめらかな麺。
実に鶏清湯スープによくあう麺です。

具には鶏の炭火焼がサイコロステーキみたいで旨かったなぁ。

〆の鯛飯 150円

〆の鯛飯は鯛のダシを漬け込んだご飯。
そのまま食べるよりは、スープをかけて鯛茶漬けのがより旨かったです。

非常に満足な限定でした!