いつ樹@小作 2014-03-01 03:25:51 | 東京(2) アン肝つけめん 850円 毎年恒例のアン肝シリーズ。 寒いこの時期はつけ麺よりは味噌ラーメンのが好きだったんだけどね。 でも、あつもりでも熱々のスープを注いだ釜揚げスタイルが食べれるとなれば行くでしょ!! 濃厚な海老つけダレにアン肝を加えるのだから、中々凄いつけ麺です! 海老もアン肝もしっかり味が分かり美味しかったです。 スープ割りは当然釜揚げの出汁をいれて味わいます。
饗 くろ喜@浅草橋 2014-03-01 03:18:43 | 東京(2) 牛味噌そば 1000円 2月3日~8日の昼・夜 20食ずつ限定 花の季さんの味噌を使った企画が今年も開催! 期間が短い上に限定なのでハードルは高い。 花の季さんの蔵出し味噌に鶏白湯スープをいれたスープは強力! 麺は太い平打ち麺で弾力が強く強力なスープに負けない麺! 牛のすねを煮込んだチャーシューはトロトロで強力なスープと麺にまったく負けない!この牛すねは最高でした。 他に大根やセリなど春の野菜を使っています。
Hajime@十条 2014-03-01 03:12:02 | 東京(2) 超煮干し 700円 普通のラーメンに煮干し200gをぶちこんだツイッター限定メニュー。 店内には何処にも書いてない裏メニュー。 煮干しは普通の牛煮干しよりかなり効いており、ニボニボ度は強い。 けど苦い味が結構するのが残念。 後、刻み玉ねぎは個人的にいらなかったです。 味は醤油味しか選べないみたいですね。
元~Hajime~@蓮根 2014-03-01 03:07:48 | 東京(2) 比内地鶏の塩ラーメン 850円 2月2日夜限定 らの道達成者限定で比内地鶏を使った鶏スープにG麺7の後藤店主の作った麺をあわせた素晴らしいコラボラーメンでした。 後藤店主が作る麺は流星軒の限定でも使われていて、平打ち麺が多いが今回は細麺のなめらかな麺。 実に鶏清湯スープによくあう麺です。 具には鶏の炭火焼がサイコロステーキみたいで旨かったなぁ。 〆の鯛飯 150円 〆の鯛飯は鯛のダシを漬け込んだご飯。 そのまま食べるよりは、スープをかけて鯛茶漬けのがより旨かったです。 非常に満足な限定でした!