こんにちは。史です。ボート部では昨日から大会直前合宿が行われています。僕は大会には出場しませんが、今回の合宿は(1日だけですが)参加しました。
今日は朝8時30分からと夕方3時30分からそれぞれ2時間くらいの練習を行いました。
今朝は気温が8℃くらいしかなかったのですが、僕は寒さのことなど何も考えずに上着等を持っていかなかったので半袖半ズボンで準備していました。すると寒さ対策バッチリの総務君から「小学生みたいだね」と言われて恥ずかしかったので今度は装備を整えて来るようにしなければと心に誓いました。
僕はまだシングルに慣れていないので最初桟橋を出た直後は沈しないかどうか怖かったですが、途中からは慣れてきて少しは漕げるようになりました。また、監督からさまざまな指導も受けて今後の自分の課題もわかったのではないかと思います。
また、今日の昼食はマネージャーさんが具材を用意してくれたカレー、夕食は監督が自ら育て収穫した里芋を使った鍋でした。おいしいのはもちろんなのですが、部員皆で食べるとおいしさが倍増しますね。練習が終わったあとの食事は合宿の醍醐味の1つです。
明日はボート部鉄道部として全学の名岐鉄道同好会の合同で岐大祭において鉄道模型の運転会等を行います。(といって本当は名岐鉄道同好会の会員なのですが笑)非常に楽しみです。
最後に余談ですが、医学部の方で今度の土日に司祭が行われます。僕は医学部美術部にも所属しており、司祭で附属病院1階において写真展示を行います。ボートの写真もありますので是非足を運んでください!!
今日は朝8時30分からと夕方3時30分からそれぞれ2時間くらいの練習を行いました。
今朝は気温が8℃くらいしかなかったのですが、僕は寒さのことなど何も考えずに上着等を持っていかなかったので半袖半ズボンで準備していました。すると寒さ対策バッチリの総務君から「小学生みたいだね」と言われて恥ずかしかったので今度は装備を整えて来るようにしなければと心に誓いました。
僕はまだシングルに慣れていないので最初桟橋を出た直後は沈しないかどうか怖かったですが、途中からは慣れてきて少しは漕げるようになりました。また、監督からさまざまな指導も受けて今後の自分の課題もわかったのではないかと思います。
また、今日の昼食はマネージャーさんが具材を用意してくれたカレー、夕食は監督が自ら育て収穫した里芋を使った鍋でした。おいしいのはもちろんなのですが、部員皆で食べるとおいしさが倍増しますね。練習が終わったあとの食事は合宿の醍醐味の1つです。
明日はボート部鉄道部として全学の名岐鉄道同好会の合同で岐大祭において鉄道模型の運転会等を行います。(といって本当は名岐鉄道同好会の会員なのですが笑)非常に楽しみです。
最後に余談ですが、医学部の方で今度の土日に司祭が行われます。僕は医学部美術部にも所属しており、司祭で附属病院1階において写真展示を行います。ボートの写真もありますので是非足を運んでください!!