こんばんは総務です。途中報告します。
今日はフェリーから降りて、北へ進みました。第一経由地点はニッカウイスキー蒸留所です。
朝ドラのマッサンで有名になったところです。
ガイドのお姉さんによれば、ウイスキーと同じような作られ方をされている、燻製したものとか、熟成させたもの(味噌料理など)がウイスキーと合うようです。
それと、ガイドさんの個人的な好みを聞いてみたのですが、ウイスキー蒸留所がある余市ですが、ニシンが有名らしく、ニシンの料理ともよく合うらしいです。
その後小樽に軽く立ち寄って、札幌へ。
札幌ではジンギスカンを食べまくりました。
そして名寄のコテージへ。このコテージがめっちゃ綺麗ですごく快適でした。いつになるかわかりませんが、次回こっちの方に来た時にも泊まりたいです。
ちなみに名寄でもジンギスカンを食べました。
明日はいざ宗谷岬へ!安全運転に心がけます。
今日はフェリーから降りて、北へ進みました。第一経由地点はニッカウイスキー蒸留所です。
朝ドラのマッサンで有名になったところです。
ガイドのお姉さんによれば、ウイスキーと同じような作られ方をされている、燻製したものとか、熟成させたもの(味噌料理など)がウイスキーと合うようです。
それと、ガイドさんの個人的な好みを聞いてみたのですが、ウイスキー蒸留所がある余市ですが、ニシンが有名らしく、ニシンの料理ともよく合うらしいです。
その後小樽に軽く立ち寄って、札幌へ。
札幌ではジンギスカンを食べまくりました。
そして名寄のコテージへ。このコテージがめっちゃ綺麗ですごく快適でした。いつになるかわかりませんが、次回こっちの方に来た時にも泊まりたいです。
ちなみに名寄でもジンギスカンを食べました。
明日はいざ宗谷岬へ!安全運転に心がけます。