はじまりは今~♪

『がるるまきの本日は修行?』
ばっくれ主婦アスリート。そこいらの主婦がどこまでできるか?
アホな日常から修行まで。

仕事始めは自転車で

2010-01-04 | Weblog
昨日、箱根駅伝を観にいったのと同じ道で今日は通勤です。

多摩川は美しく輝いていました
今日の富士山は雲がかかっていたけれど、頂上付近だけ
浮かび上がって幻想的でした。

さて今日はまた「必殺増血メニュー」
乾燥ひじき、きくらげ、大豆、人参、ごぼう、こんにゃく、豚レバー
を入れて煮たひじきの煮物。
ちょっとレバーが多かったので、ごま油をきかせてなんとか食べられた。

これ、中華鍋いっぱいに作って毎食少しずつ食べます

そしてお釜に入れる『鉄玉子』
毎度毎度入れるのを忘れてしまう~
炊飯器のすぐ横に置いているのに、今までまだ2回しか入れたことない
いつも炊きあがる頃、思い出すんだ~

こんなして「鉄」の張り紙しているのに忘れてしまう~

なっとら~ん、自分

最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (ひなママ)
2010-01-05 20:41:28
あけましておめでとう。
今年もよろしくねん。

相変わらす増血対策なのねん。
やっぱりレバーとか切干大根が良いのかしら?
頑張れ~
返信する
Unknown (まき)
2010-01-06 20:56:55
ひなママ、あけましておめでとう~。
こちらこそ、よろしくねんねん。

そうそう、増血メニューばりばりですわ。
妊婦の頃より必死かも(^^ゞ
返信する

コメントを投稿