昨日、箱根駅伝を観にいったのと同じ道で今日は通勤です。
多摩川は美しく輝いていました
今日の富士山は雲がかかっていたけれど、頂上付近だけ
浮かび上がって幻想的でした。
さて今日はまた「必殺増血メニュー」
乾燥ひじき、きくらげ、大豆、人参、ごぼう、こんにゃく、豚レバー
を入れて煮たひじきの煮物。
ちょっとレバーが多かったので、ごま油をきかせてなんとか食べられた。
これ、中華鍋いっぱいに作って毎食少しずつ食べます
そしてお釜に入れる『鉄玉子』
毎度毎度入れるのを忘れてしまう~
炊飯器のすぐ横に置いているのに、今までまだ2回しか入れたことない
いつも炊きあがる頃、思い出すんだ~
こんなして「鉄」の張り紙しているのに忘れてしまう~
なっとら~ん、自分
多摩川は美しく輝いていました
今日の富士山は雲がかかっていたけれど、頂上付近だけ
浮かび上がって幻想的でした。
さて今日はまた「必殺増血メニュー」
乾燥ひじき、きくらげ、大豆、人参、ごぼう、こんにゃく、豚レバー
を入れて煮たひじきの煮物。
ちょっとレバーが多かったので、ごま油をきかせてなんとか食べられた。
これ、中華鍋いっぱいに作って毎食少しずつ食べます
そしてお釜に入れる『鉄玉子』
毎度毎度入れるのを忘れてしまう~
炊飯器のすぐ横に置いているのに、今までまだ2回しか入れたことない
いつも炊きあがる頃、思い出すんだ~
こんなして「鉄」の張り紙しているのに忘れてしまう~
なっとら~ん、自分
今年もよろしくねん。
相変わらす増血対策なのねん。
やっぱりレバーとか切干大根が良いのかしら?
頑張れ~
こちらこそ、よろしくねんねん。
そうそう、増血メニューばりばりですわ。
妊婦の頃より必死かも(^^ゞ