で、今日はあんなこんなと予定があったが
応援に行きたかったので、昨日の夜に引き続き、朝一番にベーグル。
なんだかこの頃、デイリーにベーグルとバケットは常にあってほしいわけで、
なので朝起きて、何より先に生地をセットして作り始めた。
今回のベーグルは、生地は10分捏ねるだけで、ベンチタイムに入って成形してから
二次発酵なので、ちょっとHB任せで1次発酵までと言うわけにはいかないが
合間を上手く使えば、それなりに出来る。
成形して二次発酵までしてから、朝ご飯。
おねえちゃんを起こして、納め会に送り出し
私はベーグルが焼き上がって出動。2分ほど遅れちゃった(~_~;)
今日はくるみとアーモンドをたくさん入れたナッツのベーグル。
ナッツが外に出た割にはそんなに焦げないで焼けたよ。
なかなか上手にできたね~と思ったら
↑↑↑
ポチッと一発お願いします!(^^)!
応援に行きたかったので、昨日の夜に引き続き、朝一番にベーグル。
なんだかこの頃、デイリーにベーグルとバケットは常にあってほしいわけで、
なので朝起きて、何より先に生地をセットして作り始めた。
今回のベーグルは、生地は10分捏ねるだけで、ベンチタイムに入って成形してから
二次発酵なので、ちょっとHB任せで1次発酵までと言うわけにはいかないが
合間を上手く使えば、それなりに出来る。
成形して二次発酵までしてから、朝ご飯。
おねえちゃんを起こして、納め会に送り出し
私はベーグルが焼き上がって出動。2分ほど遅れちゃった(~_~;)
今日はくるみとアーモンドをたくさん入れたナッツのベーグル。
ナッツが外に出た割にはそんなに焦げないで焼けたよ。
なかなか上手にできたね~と思ったら
↑↑↑
ポチッと一発お願いします!(^^)!
美味しそう!
こんなに素敵なベーグルが簡単に?
ベーグル、くるみとアーモンドをざっくり入れて美味しかったですよ~。
私、捏ねるのはすべてHBでやってしまうので、結構手間無く作れちゃうのです。
この頃、やっと成形が上手くいくようになってきました!(^^)!
特に最近ベーグルとバケットに、とっても魅かれます☆
私はベーグルって自分で焼いた事はないけど、頑張って作ってみようかな♪
生地はHBと自分で捏ねるのとどっちがオススメですか?
でもまだ自己満足なだけで、上手く行かないときもいっぱいあるんだよね~。
ベーグルは、短めの時間でできるのと
しっかりずっしりごはんみたいに食べられるから好きなんだよね。
でも子供やパパは食べないし、私だけ~(~_~;)
生地の捏ねは、私は100%HBなんだよね。
手捏ねでしてみたこともあるけれど、生地ののび具合とかあまりわからなかったし、変わらなかった気がしたのでHBでいいやと。
でも3分捏ねてとめて、また捏ねるとかへらで介助してやったりとかはしているよ~。
作りだすと病みつきになるかも~♪