今日から12月ですね。
外では銀杏の葉が今ちょうど黄色になって、冬を迎えるのを感じます。
グレイス隣の銀杏の木。
この景色が好きです。
そしてもう終わりだと思っていた薔薇ですが、とても愛おしく咲いていました。
プロスペリティー成功という花言葉だそう。
これからクリスマスパーティーなどに便利な野菜のオーブン焼き。
グレイスのリーズマリーを使いました。
先日テレビ録画してあったベネシアさんのオーブン料理をやってみました。
野菜を酢水につけて1時間。
ゴロゴロにカットして塩とブラックペッパー、オリーブオイルをかけて
最後にローズマリーを載せてアルミはくを被せて200度Cで30分。
外して野菜を上下して30分。
サツマイモ、カボチャ、ジャガイモ、ネギ、玉葱、ニンニク、
ナス、ニンジン、マッシュルームなどのキノコも・・
何でもOKです。
ローズマリーはグレイスでもお分けしますので、お声かけ下さい。
我が家ではチーズフォンデュにして頂きましたが、
そのままでも美味しいし、バーニャカウダソースなど作ってもいいですね。
グレイスでもクリスマスソングが流れ、気持ちは既にクリスマス。
ランチは先日撮れなかった和風の4種きのこスパゲティーも引き続きあります。
キノコがたっぷり入っています。
身体も温まりそうです。
まだの方、せひご賞味下さいませ。
12月もどうぞ宜しくお願い致します。