京料理『和久傳』にて。
といっても、本店には行けない(笑)
なので、伊勢丹11階のお店で。
伊勢丹にせよ、グランビアの15階のレストランフロアにせよ、さすがに高い(お値段じゃなく)だけあって、ロケーション最高~。
さすが老舗の料理屋さん。駅上の支店といえどもサービスはいいし。。。
先付けの『自家製切干大根』(笑) 京料理っていったって、こんなもの(笑)
切干大根って、庶民的~ . . . 本文を読む
何かの本で読んだのだけど、例えばホテルや旅館。
だいたい壁に絵なんかが飾られている。
その絵の入った額を裏返してみたりすると、そこにお札(おふだ)があったり、お経が書かれていたりすると・・・その部屋は・・・出た事があるのだとか。。。
いや、ほんま。
そんな要らん知識?を詰め込んでいるものだから、こないだの岡山や三重のホテル、思わず額をひっくり返してみたりもしたり(笑) 裏返す瞬間が自分でも一番怖 . . . 本文を読む