てらおか風舎

旨い能登牛は、てらおか風舎で
専務取締役風舎支配人
  寺岡 一彦

能登牛増産本腰

2018年06月26日 | 能登牛

能登牛増産本腰
てらおか風舎の地元紙北国新聞です。
いつもありがとうございます。

石川県は、石川生まれの能登牛の増産へ本腰を、
今まで以上に入れて下さるようです。

能登牛とは
石川県内で肥育した期間が最も長く、最終肥育地で金沢食肉流通センターで処理された黒毛和牛で
優れた肉質のものが認定されます。
県内の肥育農家は、県内外の繁殖農家から、生後8~10ケ月ほどの子牛を仕入れ、
能登牛に育てて出荷する。
                        ★平成30年6月26日 北国新聞より

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てらおか風舎富来本店は、毎週火曜定休日です。
6月は、月曜日は、ランチタイムのみ営業です。

てらおか風舎金沢店は、第一月曜日と毎週火曜定休日です。
6月は、第一月曜日以外の月曜日は、ランチタイムのみ営業です。

てらおか風舎三井アウトレットパーク北陸小矢部店は、年中無休です。


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コメント
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