お気楽海外生活 → 帰国して子育て中

イギリスボランティア留学&アフリカオーバーランドツアーの後はアメリカ移住。今は日本で子育て中です。

トレジョーのエビ天で「年越しちゃったソバ」

2009-01-02 13:55:35 | ▲アメリカよもやま話
記録的につまらない1日を過ごした元旦ですが、
夕食に、大晦日に食べ損ねた年越しソバを食べました。
トレジョーの海老天の登場です。



箱を開けてみたら、こんな状態のパックが2つ入ってました。
ということは、10本入りで7.99ドルってことね。
ふむ、まあまあのお値段じゃないですか。
フライパンで揚げてもいいみたいだけど、オーブンで調理。


作り方を見ると、華氏400度(摂氏204.4度)で8~10分。
うちのオーブンは温度が低めなのと、以前ひなちゃんが、
表示どおりの温度でやるとベタベタに仕上がるから、高い方がいいよ。
と言っていたのとで、450度(摂氏232.2度)に設定して9分焼きました。
途中でひっくり返して、最後はこんな状態。



すみませんね~ひっくり返した時はみんな並んでたんですが、
オーブンから出した時に全部斜めに寄っちゃった。
並べなおすのも面倒な今日の気分なので、そのまま撮っちゃった。
やる気ないね~この人は、今年も。


そのまま食べてもさくさくしてそうな仕上がり♪
これをそのままソバにのっけて、年越しちゃったそばの出来上がり。



すみません、これもやる気にない写真で(笑)。
おいしそうに撮ろうって気が微塵も感じられないよね。


ふるぞうがエビ3本で、私が2本。
エビは小さかったけど、衣も小さいから合格です。
衣ばっかり大きいお惣菜の海老天よりはいいかも~。
しかも!

1本80セント

ですからね。
去年は衣ばっかり大きいお惣菜のエビを、4匹8ドルで買ったのよ!
1匹2ドルもしたのよ~!!!
それであの程度なら・・・80セントのこの冷凍エビで十分でございます。


にほんブログ村 海外生活ブログ アメリカ情報へ
↑気が向いたらクリックしてみて



トレジョーの食べ物 → アメリカ食文化【トレジョー】


コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 明けましておめでとうございます | トップ | ボランティア初め »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
なかなか (びじゅ)
2009-01-03 09:40:31
立派なエビちゃん~
ってことはアメリカ人もえび天食べるんだ?
どうやって?
ケチャップかけて?
パンにはさむとか?
うーむ

うちは彼には買ってきたかき揚げとエビ天のせてあげて
びじゅはとろろ昆布そばにしました~
好きなのよ~とろろ昆布~
返信する
天ぷらソース (ふる)
2009-01-03 12:44:58
> びじゅさん

実物は小さいのよん。
ブラックタイガーですって。
ベトナムで作って、アメリカに輸送してるみたい。

お野菜の天ぷらには天つゆが入ってたけど、
エビには天ぷらソースみたいのが入ってたなあ。
開けてないからどんなものか、味もわかんないけど。
BBQソースみたいなもので食べるのかしら。
自宅だとそんなもので食べててもおかしくない。
パンにはさすがにはさまないと思うけど・・・
アメリカンの食べ方は想像を絶することあるからね。

とろろ昆布そば!
それは新しい。
実家がそうだったから、年越しソバは天ぷらなのよ~。
とろろ昆布もおいしそう~♪
返信する

コメントを投稿

▲アメリカよもやま話」カテゴリの最新記事