お気楽海外生活 → 帰国して子育て中

イギリスボランティア留学&アフリカオーバーランドツアーの後はアメリカ移住。今は日本で子育て中です。

トレジョーのペンネ・ペペロナータ

2009-02-06 14:35:56 | ▲アメリカよもやま話
なんだか今日はだる~い日でした。
さぼり病ではなく、ちょっと具合が悪かったのだ。
久し振りに雨だから?
おかげで部屋が寒いの何のって。
ふるぞうが帰ってきてからは暖房入れちゃったよ。


そんなわけで今日のお夕飯はさぼりコース。
先週末にマルカイさんで巨大長芋を買ったので、使いたかったんだけど。
しっかり料理する元気がなかったので、予定変更。
パスタでも茹でるかな・・・と思ってお湯を沸かし始めたんだけど、
そういや、冷凍庫にトレジョーパスタが入ってたじゃん!?



そんなわけでPennne Pepperonataにしてみました。
読み方、ペペロナータでいいのかね?
よく分かんないから適当にカタカナにしてみたけど。
パッケージ写真を見た時にはお肉入りだと思ったんだけど、
お肉なんてかけらもなく・・・赤&黄ピーマンが入ってました。


炒めるだけじゃなくて、お水を入れて蓋をしろだって。
ふむ・・・混ぜなくていい分ラクだけどね~。
アラビアータは冷凍トマトソースが入ってたけど、
ペペロナータはパスタの周りにソースがくっついた状態でした。
この違いは何ゆえ???



トマトの酸味もなく、仕上がりはまろやか。
水を入れて蒸らす分、ちょっとパスタが柔らかすぎる気がする。
う~ん、これならピリ辛なアラビアータの方がおいしーなー。
あ、これにピリ辛ソーセージ入れたらいいんじゃない!?
たんぱく質も摂れて一石二鳥♪


にほんブログ村 海外生活ブログ アメリカ情報へ
↑気が向いたらクリックしてみて



トレジョーの食べ物 → アメリカ食文化【トレジョー】


コメント (4)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« チョコの季節 | トップ | ピンクどーも君 »
最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
これ、好き♪ (Muffin)
2009-02-06 16:16:03
これ、意外といいよね。
チンする冷凍よりもパスタがしっかりしてるし。
加熱するのにほどよく仕上がるのが不思議…。
返信する
もしかして (びじゅ)
2009-02-07 21:11:39
夕食って、このパスタだけ?
じゃないよね?
もし、びじゅなら
暴れるわよ~
返信する
確かに不思議 (ふる)
2009-02-08 13:59:59
> Muffinさん

あ、ごめん。
昨日返事しようとして、ウィンドウ開けっ放しだった(笑)
どうしてここまで開いて書かなかったのかなあ。

冷凍パスタ、確かに手軽でいいよね。
今回は水入れて蒸しちゃったからやわらかすぎたけど、
普通に炒めるだけだったらちゃんと仕上がるよね。
あれは確かに不思議だな~。
返信する
私も暴れる (ふる)
2009-02-08 14:01:53
> びじゅさん

これだけじゃないよ~。
これだけだったら私も足りない!
ふるぞうだったら食後にお菓子食べればOKだけど、
私はお菓子じゃ満足しないのだ!!!

あのねえ、おかずの残りが結構あったのよ。
3品あったので、それを一緒に頂きました~。
返信する

コメントを投稿

▲アメリカよもやま話」カテゴリの最新記事