今日はいつもお世話になっている「やなもり農園」さんに
お呼ばれしてお食事会に行ってきました。
大阪モノレール終点の「彩都西」駅に10時に待ち合わせ。
♪はぁ~るばる来たぜ、さ~いとぉ~♪
(古っ!!それも、字足らず・・・(^^;;)
駅に着いて初めて気がつきました。
今回のイベントって知り合いおれへんやんっ!?
今まで2回ご一緒した
「momoのゆら~り気まぐれ日記♪」のもも蔵さんと
いつもお世話になっているやなもりさんだけしか知らんやん・・・
ちょっと不安になって、辺りをうかがっていると
後ろで「そんな靴履いてたら汚れるで~」と会話が聞こえ
こんな駅前で靴のこと気にするなんて
やなもりさん関係者か!?と思い、自己申告。
なんとか送迎して頂く車に乗っけて頂けることになりました。
ご送迎頂いた「ダフ屋のマンちゃんがゆく~」のマンちゃんさん
そして、「プーさんの満腹日記」のプーさん、ありがとうございました。
送迎車で畑に直行。
降りてみてびっくり!!
w(゜o゜)w オオー!
めっちゃお野菜育ってるやん!!
9月の苗の植え付け前の畑です↓
それがこんなに立派にっ!!↓
去年初めて出会って感動した「たけのこ白菜」
生で食べても本当に甘い白菜です。
そして、カブ。
これも繊維が細かくて・・・って、勿論カブは
もともと繊維が細かいと思うんですが
やなもりさんのカブは極細(笑)
んでもって、甘いです!!
畑で収穫した後はやなもりさん家へ。
いよいよ、お食事会の
はじまり、はじまり~((o(^∇^)o))わくわく
前菜で~す。
前菜がこんなに豪華!つ~ことはメインディッシュは・・・
((o(^∇^)o))わくわく
やっぱりコレはお約束♪
お料理は会社でランチに利用する「マーブルトレサグラ」さんの
シェフが担当されました。
詳しいもようはこちら
(やなもりさんのBLOGに飛びます)
「マーブルトレサグラ」さんのシェフ溝口さんと
2ショットのお写真を撮らせていただきました。
(残念ながらココではUP出来ませんが・・・(^^;;)
何回かランチで利用させて頂いているお店なので感激ですっ!!
途中、子供達が召集されて「ニョッキ作り」が始まりました。
(あらら、子供達の頭に焦点が合っちゃって)
(肝心のニョッキが・・・(^^;;)
そして、お料理されたものがコレ。
それから、何品かお料理が出てきて
お腹もチクチクのはずなのですが
どこからかお肉の焼ける匂いが・・・
クンクン( ̄∞ ̄)
蔵尾ポークだっ!!
やっぱ、お肉の焼けるニオイって食欲そそる~(@ ̄¬ ̄@)ジュルリ♪
そしてお料理がコレ↓
お肉の旨味は勿論、お野菜の旨味もグ~
(ありゃ、ちょっとコレも古いよね(^^;;)
飲み物もビール以外に赤と白ワインがありました。
赤ワインは私の好きなコノスル”オーガニック”
なので、ついつい飲みすぎてしまいました。
美味しくて楽しいお食事会。
もも蔵さんを始め、ご一緒して頂いた「秀太の日記」の秀太さん
「炎の浪速男・直球(ストレート)一本勝負」の浪速男さん
「うなぎんの味言葉、香言葉」のうなぎんさん
素敵な時間をありがとうございました。
今日の収穫はコチラ↓
そして、ついに頂いた「やなベジ手形」↓
美味しいお店を回っちゃいますよ~(^-^)/
お呼ばれしてお食事会に行ってきました。
大阪モノレール終点の「彩都西」駅に10時に待ち合わせ。
♪はぁ~るばる来たぜ、さ~いとぉ~♪
(古っ!!それも、字足らず・・・(^^;;)
駅に着いて初めて気がつきました。
今回のイベントって知り合いおれへんやんっ!?
今まで2回ご一緒した
「momoのゆら~り気まぐれ日記♪」のもも蔵さんと
いつもお世話になっているやなもりさんだけしか知らんやん・・・
ちょっと不安になって、辺りをうかがっていると
後ろで「そんな靴履いてたら汚れるで~」と会話が聞こえ
こんな駅前で靴のこと気にするなんて
やなもりさん関係者か!?と思い、自己申告。
なんとか送迎して頂く車に乗っけて頂けることになりました。
ご送迎頂いた「ダフ屋のマンちゃんがゆく~」のマンちゃんさん
そして、「プーさんの満腹日記」のプーさん、ありがとうございました。
送迎車で畑に直行。
降りてみてびっくり!!
w(゜o゜)w オオー!
めっちゃお野菜育ってるやん!!
9月の苗の植え付け前の畑です↓
それがこんなに立派にっ!!↓
去年初めて出会って感動した「たけのこ白菜」
生で食べても本当に甘い白菜です。
そして、カブ。
これも繊維が細かくて・・・って、勿論カブは
もともと繊維が細かいと思うんですが
やなもりさんのカブは極細(笑)
んでもって、甘いです!!
畑で収穫した後はやなもりさん家へ。
いよいよ、お食事会の
はじまり、はじまり~((o(^∇^)o))わくわく
前菜で~す。
前菜がこんなに豪華!つ~ことはメインディッシュは・・・
((o(^∇^)o))わくわく
やっぱりコレはお約束♪
お料理は会社でランチに利用する「マーブルトレサグラ」さんの
シェフが担当されました。
詳しいもようはこちら
(やなもりさんのBLOGに飛びます)
「マーブルトレサグラ」さんのシェフ溝口さんと
2ショットのお写真を撮らせていただきました。
(残念ながらココではUP出来ませんが・・・(^^;;)
何回かランチで利用させて頂いているお店なので感激ですっ!!
途中、子供達が召集されて「ニョッキ作り」が始まりました。
(あらら、子供達の頭に焦点が合っちゃって)
(肝心のニョッキが・・・(^^;;)
そして、お料理されたものがコレ。
それから、何品かお料理が出てきて
お腹もチクチクのはずなのですが
どこからかお肉の焼ける匂いが・・・
クンクン( ̄∞ ̄)
蔵尾ポークだっ!!
やっぱ、お肉の焼けるニオイって食欲そそる~(@ ̄¬ ̄@)ジュルリ♪
そしてお料理がコレ↓
お肉の旨味は勿論、お野菜の旨味もグ~
(ありゃ、ちょっとコレも古いよね(^^;;)
飲み物もビール以外に赤と白ワインがありました。
赤ワインは私の好きなコノスル”オーガニック”
なので、ついつい飲みすぎてしまいました。
美味しくて楽しいお食事会。
もも蔵さんを始め、ご一緒して頂いた「秀太の日記」の秀太さん
「炎の浪速男・直球(ストレート)一本勝負」の浪速男さん
「うなぎんの味言葉、香言葉」のうなぎんさん
素敵な時間をありがとうございました。
今日の収穫はコチラ↓
そして、ついに頂いた「やなベジ手形」↓
美味しいお店を回っちゃいますよ~(^-^)/
こないだはお疲れでしたぁ。
ちゅうことで、これからもよー逢うと思いまっけど、どーぞよろしゅーに。
リンクありがとうございました。
こちらこそ、ヨロシクお願いいたします(^-^)/
これまためちゃバラエティーにとんでて
どれもこれも美味しそう(@ ̄¬ ̄@)ジュルリ♪
畑って2ヶ月であんなに青々するんやね~
ダンナにもこれを見せたら行きたいっていうんで
次回また声を掛けておくれやす~ ̄m ̄ ふふ
今頃コメントに気づいちゃいました(^^;;
このお食事会は「限定」だったので
誰にもお声がけしませんでした(^^;;
次は1月17日(土)に新年会があるので
良ければご夫婦で参加して下さいな(^-^)/