業界のお友達と「ひぐち家」さんに行ってきました。
また、店先の写真を撮るのを忘れちゃったし・・・(^^;;
会った早々、
「(商品)売れへんなぁ~」
「そやけど、あんたの会社、業界2位やで」
「えっ、Tさんより上やの!?」
「でも、いちばんUさんにやられてんな!」
「・・・( ̄Д ̄;;」
知らない情報を聞き、またわかっている現実を
突きつけられる業界仲間との飲み会。
やっぱこういう飲み会って大切ですね。
自分の会社を客観的に見れるから・・・。
お約束の「取りあえずビール」で乾杯。
あれ?このビール減ってないやん!?
実は1杯目飲み干しちゃいまして、この写真は2枚目です。
先週と同じように「やなベジ手形」を提示して
「どんなサービスがあるんですか?」と聞くと
「1ドリンクサービスです!」と言われたので
2杯目の写真でもお許し下さい(笑)
今日のメンバーはレバーが苦手な黒1点の某会社の営業マンと
もう1人は実姉妹じゃないけれど
「おね~ちゃ~ん」呼んでくれる
元同じ会社に勤めていたユカちゃんの3人。
レバーの苦手な黒1点のメンズに相談しつつ
メニュはお得といわれる2900円のコースに!
(お得に弱いわぁ~(笑))
まずは、塩味のモツ。
一番赤いのが「ネクタイ」、首の部分で
その横は・・・名前なんだっけ?
「レバーの横の部分」らしいです。
手前は軟骨。
どれもウマ、ウマ~♪
この「レバーの横の部分」、トロトロ~♪
それから、タレ味のモツ。
向かって左から「センマイ」、横は「心臓」
手前はひぐち家さんお勧めの「リボン」
リボンって何ぞや!?
それはこちら↓
コラーゲンだよ、コラーゲンっ!!
肝心な「リボン」がボヤケてるし・・・
美味しい食材を食べつつ、お酒も進み
ビールから焼酎へ。
ついでに、お話も盛り上がって仕事からプライベートへ。
この3人の飲み会ってもう4年も続いてるから
こういう話もできちゃうんですよね。
それから、「今朝、届いたお野菜です」
と、お野菜の蒸し焼きが
えっ、やなもりさんのお野菜届いてるんだ!!
体調が悪いと言われていたので、まさかとは思いましたが
先週に引き続き
やなもりさん、ありがとうございます!!
タレは
「宮古島の塩」「マスタード入りマヨネーズ」
「赤ワインのポン酢」でした。
それから、もつ鍋
最初は「辛み味噌」味をチョイスしていましたが
私と同じ、〇島さんという名字の店員さんの彼が
やなもりさんのお野菜だと「和風しょう味」が・・・
と助言をくれました。
お野菜の旨味がでて
めっちゃ、ウマウマ~♪
お鍋と同時に箸休めに
「軟骨のから揚げ」
最後、お土産にこんなん頂きました~!!
帰りには「忘年会はいつする~?」と別れた3人。
レバーが苦手だったメンズもとてもご機嫌だったようで
帰りに〇島さんに「また来るわ」って言ってました。
(って、モツとレバーの違いって??)
来月は今回の3人+もう少し広げた業界仲間の
忘年会をしよう思います。
っていうか、もう忘年会シーズンなんですよね・・・
( ̄∇ ̄;)ハッハッハ
また、店先の写真を撮るのを忘れちゃったし・・・(^^;;
会った早々、
「(商品)売れへんなぁ~」
「そやけど、あんたの会社、業界2位やで」
「えっ、Tさんより上やの!?」
「でも、いちばんUさんにやられてんな!」
「・・・( ̄Д ̄;;」
知らない情報を聞き、またわかっている現実を
突きつけられる業界仲間との飲み会。
やっぱこういう飲み会って大切ですね。
自分の会社を客観的に見れるから・・・。
お約束の「取りあえずビール」で乾杯。
あれ?このビール減ってないやん!?
実は1杯目飲み干しちゃいまして、この写真は2枚目です。
先週と同じように「やなベジ手形」を提示して
「どんなサービスがあるんですか?」と聞くと
「1ドリンクサービスです!」と言われたので
2杯目の写真でもお許し下さい(笑)
今日のメンバーはレバーが苦手な黒1点の某会社の営業マンと
もう1人は実姉妹じゃないけれど
「おね~ちゃ~ん」呼んでくれる
元同じ会社に勤めていたユカちゃんの3人。
レバーの苦手な黒1点のメンズに相談しつつ
メニュはお得といわれる2900円のコースに!
(お得に弱いわぁ~(笑))
まずは、塩味のモツ。
一番赤いのが「ネクタイ」、首の部分で
その横は・・・名前なんだっけ?
「レバーの横の部分」らしいです。
手前は軟骨。
どれもウマ、ウマ~♪
この「レバーの横の部分」、トロトロ~♪
それから、タレ味のモツ。
向かって左から「センマイ」、横は「心臓」
手前はひぐち家さんお勧めの「リボン」
リボンって何ぞや!?
それはこちら↓
コラーゲンだよ、コラーゲンっ!!
肝心な「リボン」がボヤケてるし・・・
美味しい食材を食べつつ、お酒も進み
ビールから焼酎へ。
ついでに、お話も盛り上がって仕事からプライベートへ。
この3人の飲み会ってもう4年も続いてるから
こういう話もできちゃうんですよね。
それから、「今朝、届いたお野菜です」
と、お野菜の蒸し焼きが
えっ、やなもりさんのお野菜届いてるんだ!!
体調が悪いと言われていたので、まさかとは思いましたが
先週に引き続き
やなもりさん、ありがとうございます!!
タレは
「宮古島の塩」「マスタード入りマヨネーズ」
「赤ワインのポン酢」でした。
それから、もつ鍋
最初は「辛み味噌」味をチョイスしていましたが
私と同じ、〇島さんという名字の店員さんの彼が
やなもりさんのお野菜だと「和風しょう味」が・・・
と助言をくれました。
お野菜の旨味がでて
めっちゃ、ウマウマ~♪
お鍋と同時に箸休めに
「軟骨のから揚げ」
最後、お土産にこんなん頂きました~!!
帰りには「忘年会はいつする~?」と別れた3人。
レバーが苦手だったメンズもとてもご機嫌だったようで
帰りに〇島さんに「また来るわ」って言ってました。
(って、モツとレバーの違いって??)
来月は今回の3人+もう少し広げた業界仲間の
忘年会をしよう思います。
っていうか、もう忘年会シーズンなんですよね・・・
( ̄∇ ̄;)ハッハッハ