会社のお友達、毛子さんの彫金の展示会を見るために京都へ。
といっても、これが一番のお目当てではなく(って、毛子さんゴメンね(^^;;)
焼野菜の美味しいお店とワインの美味しいお店のハシゴがお目当て
まずは18時から予約していた「五十家(いそや)」さんへ。
かなりオープンな雰囲気。
今の時期、18時ってまだ明るいですよね。
そんな明るいうちに外の風を感じながらでかんぱ~い
なんて贅沢
毛子さん、お勧めの焼野菜のトマト。
オリーブオイルに黒七味をかけているらしいのですが
それだけの調味料でもジューシーなトマトからでるエキスは
色々手をほどこしたスープのように美味しかったです
それから、雪見塩を添えた玉ねぎ。
全然辛くなくて、メッチャ甘っ
これも美味しかった~(@ ̄¬ ̄@)ジュルリ♪
お野菜がメインですが、今日は良いお魚入っているとのことだったので
お刺身の盛り合わせと生レバーも注文しました。
バランスの良いヘルシーなお料理と
お喋りを楽しんでるうちに次のお店の予約時間に。
次は斜め向かいの「Poquito(ポキート)」さんへ。
今度はガラっと変わって大人な雰囲気
んでもって、からへ。
ワインのボトルは3200円からだったかな・・・3600円だったかな
とにかく「一番お安いワインから4000円まででミディアムな感じ」
と店長さんにお伝えして持ってこられたワインがこの3本。
それから、ワインには絶対の「イベリコ豚の生ハム」
そして、「ピンチョス」を注文。
ここのピンチョス美味しくて写真を撮りたかったのですが
おトイレに行ってる間に出てきていたみたいで
撮影の前にそれぞれのお腹の中へ(笑)
私の分1本だけでも撮影すれば良かったかな( ̄∇ ̄;)ハッハッハ
京都だということを忘れ、いつものように時計も見ずに飲んでた私。
でも、ご一緒していたみっちゃんのダンナさまがちゃんと
の時間を気にしてくれて無事に大阪帰って来れました。
それも大阪から終でへ。
凄い~ありがとうございました、みっちゃんのダンナさま
両方とも本当に繁盛店なので、行かれる時は予約をされていかれた方が
良いと思います。
今回この2軒のお店を紹介、そして予約してくれた毛子さんに感謝
ありがとうございました(^-^)/
といっても、これが一番のお目当てではなく(って、毛子さんゴメンね(^^;;)
焼野菜の美味しいお店とワインの美味しいお店のハシゴがお目当て
まずは18時から予約していた「五十家(いそや)」さんへ。
かなりオープンな雰囲気。
今の時期、18時ってまだ明るいですよね。
そんな明るいうちに外の風を感じながらでかんぱ~い
なんて贅沢
毛子さん、お勧めの焼野菜のトマト。
オリーブオイルに黒七味をかけているらしいのですが
それだけの調味料でもジューシーなトマトからでるエキスは
色々手をほどこしたスープのように美味しかったです
それから、雪見塩を添えた玉ねぎ。
全然辛くなくて、メッチャ甘っ
これも美味しかった~(@ ̄¬ ̄@)ジュルリ♪
お野菜がメインですが、今日は良いお魚入っているとのことだったので
お刺身の盛り合わせと生レバーも注文しました。
バランスの良いヘルシーなお料理と
お喋りを楽しんでるうちに次のお店の予約時間に。
次は斜め向かいの「Poquito(ポキート)」さんへ。
今度はガラっと変わって大人な雰囲気
んでもって、からへ。
ワインのボトルは3200円からだったかな・・・3600円だったかな
とにかく「一番お安いワインから4000円まででミディアムな感じ」
と店長さんにお伝えして持ってこられたワインがこの3本。
それから、ワインには絶対の「イベリコ豚の生ハム」
そして、「ピンチョス」を注文。
ここのピンチョス美味しくて写真を撮りたかったのですが
おトイレに行ってる間に出てきていたみたいで
撮影の前にそれぞれのお腹の中へ(笑)
私の分1本だけでも撮影すれば良かったかな( ̄∇ ̄;)ハッハッハ
京都だということを忘れ、いつものように時計も見ずに飲んでた私。
でも、ご一緒していたみっちゃんのダンナさまがちゃんと
の時間を気にしてくれて無事に大阪帰って来れました。
それも大阪から終でへ。
凄い~ありがとうございました、みっちゃんのダンナさま
両方とも本当に繁盛店なので、行かれる時は予約をされていかれた方が
良いと思います。
今回この2軒のお店を紹介、そして予約してくれた毛子さんに感謝
ありがとうございました(^-^)/