今年5月に我が家のBBQに来てくださったソムリエNさん。
がアシスタント・マネージャーをされてるお店【BURDIGALA】
一度来て下さいね!との言葉をまにうけて
K&F、予約を入れて行かせていただきました。
それもDinnerです
梅田ハービスPLAZA B2F
上品な店内の奥のカップル席をあけて下さり
恥ずかしながら並んで座りました。
店内を見渡せる、いわばVIP席だそうです。
似合わんな~~~
訳わからない、慣れてない夫婦ですので
ほとんどおまかせ状態で頼みましたよ。
アルコールは私だけ
(せっかくのワイン専門のレストランですから・・)
プロのソムリエさんおまかせで
おいしいシャンパンをいただき
それがなくなるかなくならないかのタイミングで
めちゃ高価な白ワインまでいただきました。
いきなり運ばれてきました生ハムの塊・・・
目立つし、、、どうしましょう・・・って感じでしたね。
目の前で、Nさんが切り分けてくださいました。
こんな生ハム、初めて食べました!(当然ですが)
すんごいおいしかったです。
がっついてしまい、
コレだけになってから、あ~写真しゃしん
ということで、クレソン付きの最後の生ハムでした
前菜です。
一つ一つ丁寧に説明してくださったんですが
その時はへ~と聞きながら
肝心なところを忘れてしまったりしてます。
ごめんなさい・・・ Nさん。
グラス内は、アワビと肝にスープの煮凝りのキャビア添え。
下のお皿は、うなぎとフォアグラのトリュフ添え。
世界の珍味、大集合です
それも、キャビア・・大きい粒の上等品でしたよ。
(これも、説明を聞きましたので)
そのあと、次々と絶妙のタイミングで出てくるお料理に魅かれ
つい食べてしまっては
写真をすっかり忘れておりました
2種類のパスタ、
アマダイの皮をぱりぱりに焼いた上に小松菜のソース、
いちぼ肉とポテトのメイン料理
(たぶん普通は魚かお肉のどちらかだと思うのですが・・どちらも)
もう苦しいくらいに食べてしまいました。
途中で同じ系列のパンのお店にも案内してもらい
買ってきました。
おいしかったんです、ここのパンが・・・(パンも でした)
贅沢な時間を過ごさせていただきました。
もう二度と食べられないだろうな~っと思われる
お料理の数々。
気持ちの良いおもてなしと、質の良いサービス、
さすが、芸能人が通われるだけのお店だな~と。
いっぱい、いろんな面でサービスしていただきました。
Nさん、ありがとうございました。
Nさんは10月から
東京 BURDIGALA の広尾店に行ってしまわれるんです。
(でも、なんと、責任者としてです)
で、お別れもかねて、思いきって訪ねていきました。
ごちそうさまでした