料理教室でならった和牛の赤ワイン煮を作りました
4日前からはじめました
同じお肉は買えないので。。5等級の山形牛カイノミステーキ用を使用
ボルドーのワイン、野菜、ベーコンと一緒に漬けて2日間マリネします
3日後にお肉をフライパンで焼いたり 初の圧力鍋を使ったりし、またワインに1晩漬けました
当日は残りのワインなどと一緒に煮込みます
ワインを1本使いましたがちょっと酸味が気になり、調整がなかなか難しいです
今回は田舎パン&エシレバター
ウドのグレックも習いました
コリアンダーを粒ごと使ったのは初めて
野菜サラダ&フレンチドレッシング
鶏がらや野菜でとった出汁で作った青梗菜のポタージュ
今週は畑の青梗菜がいっぱいあるのでにんじん、玉ねぎと一緒にスープにしました
4日前からはじめました
同じお肉は買えないので。。5等級の山形牛カイノミステーキ用を使用
ボルドーのワイン、野菜、ベーコンと一緒に漬けて2日間マリネします
3日後にお肉をフライパンで焼いたり 初の圧力鍋を使ったりし、またワインに1晩漬けました
当日は残りのワインなどと一緒に煮込みます
ワインを1本使いましたがちょっと酸味が気になり、調整がなかなか難しいです
今回は田舎パン&エシレバター
ウドのグレックも習いました
コリアンダーを粒ごと使ったのは初めて
野菜サラダ&フレンチドレッシング
鶏がらや野菜でとった出汁で作った青梗菜のポタージュ
今週は畑の青梗菜がいっぱいあるのでにんじん、玉ねぎと一緒にスープにしました
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