夕ご飯🍚最近は家族みんなで同じ時間に食べる事が増えてきました
お味噌汁は大人の1/5の量で 出汁はいつも通り煮干しです🐟
お味噌を入れる直前に 取り分けて ほんのすこし味噌を入れるだけなので 簡単🍁
豆腐は最近になって 木綿豆腐だと手づかみで食べる事が分かって 木綿豆腐に変更しました
調味料を使わない分 時々きな粉をかけています
おかゆは1日の量を見てみたら 1/2合弱のお米で 3、4倍のお水で お粥コースで炊いていました
朝は柔らかいおかゆですが 一日冷蔵庫に入れていると夕ご飯の時は 温めても普通のご飯の様になっています
朝ごはん
手づかみ野菜は大好きで はじめにあっという間に食べてしまいます
ランチ
合挽き肉とキャベツ 椎茸の煮物 納豆粥 お粥 手づかみ野菜 カブ レタス
お味噌汁は大人の1/5の量で 出汁はいつも通り煮干しです🐟
お味噌を入れる直前に 取り分けて ほんのすこし味噌を入れるだけなので 簡単🍁
豆腐は最近になって 木綿豆腐だと手づかみで食べる事が分かって 木綿豆腐に変更しました
調味料を使わない分 時々きな粉をかけています
おかゆは1日の量を見てみたら 1/2合弱のお米で 3、4倍のお水で お粥コースで炊いていました
朝は柔らかいおかゆですが 一日冷蔵庫に入れていると夕ご飯の時は 温めても普通のご飯の様になっています
朝ごはん
手づかみ野菜は大好きで はじめにあっという間に食べてしまいます
ランチ
合挽き肉とキャベツ 椎茸の煮物 納豆粥 お粥 手づかみ野菜 カブ レタス