French&Kitty Cafe

憧れのニューヨークから帰国して11年⭐︎平日は都内、週末は房総半島の田舎で暮らす10年目の結婚生活&年子 子育てブログ☆

結婚1周年記念日☆フランスコース料理☆2☆

2013-08-07 | 手作り料理&デザート
結婚記念日手作りフランス料理の続き



真鯛のポワレ

日本一のレシピの本から作りました

魚の臭みが出ないように炒めるとき油を取って足す作業を3回繰り返しています

スープの出しはアサリと野菜、白ワインでとっています



ハーブと一緒に焼いた ローストポーク



大丸の美味しいメロンがデザートに加わりました



メロンはコアントローに漬けて食べると大人味でますます美味しくなりました

自家製バニラアイスクリームとディカフェ珈琲ゼリー&クリーム&コーヒーで豪華なデザートになりました

500色の空