不思議な葉の形、黄色に色付くさま、おす、めすの株があり、実も種も独特の匂い(臭さ)^^
茶碗蒸しには欠かせない、具材です。 種を食べるわけですが、種にしてしまうまでが大変な作業です。
私事ですが、かぶれやすい体質なので、銀杏の実は苦手です。銀杏の実の汁に触ると、人によってはかぶれます。
もっぱら、食べるだけの人です。性分的にもそれが、あってるようで田舎で、もらっては
実を、プライヤー挟んでは、少し割れ目を入れて、炒って食べます。 独特の味ですね。年を取らないと食べません。たぶん
ユーフォルビアの苗たち NO15 章
オベサ梵天たちの中に、見た感じはオベサぽいのがおられますが、この先どのように変化するのか楽しみです^^
シマシマ・バリダ(紅葉バリダって事ですが)可愛いので・・、またまた撮っちゃいますた
Euphorbia gorgonis( ゴルゴニス)たち、隙間だらけだったポットの中は、通勤電車の様な混雑ぶり
苗たちよ!来春まで我慢じゃ
“ユーフォルビア・プルビナータ・笹がに丸”言い得て妙な、ささがに、なん~て名、もっと、キラキラネームにしてあげたらと
思うのは、私だけ
今日の一枚は、、“モナデニウム・グエンテリ”紫紋竜と、Monadenium schubei“モナデニウム・シューベイ”です。
シューべイの主柱に紫紋竜
の葉が生えてれば、申し分ないのだけれどね^^
“モナデニウム・シューベイ”
柱状種は本能的に好きみたいです
確か子供はあまりたくさん食べちゃいけないって言われたような・・・。
遠い昔の記憶です(笑)
それにしてもユーホ実生の順調なこと!!!
凄いですよ~
もう先生って言ってもいいんじゃないの?
そしてセントの温室を外に出してユーフォ用に大規模工事?!
なんでも出来ちゃう火星人さんえおリスペクトです^^
どうですか。その後~(あやさんはいろいろ趣味あるから曖昧にきくんじゃ)
>ユーホ実生の順調・・・
まあまあそんなにおだてられると、たまたま苗の方が頑張ってるみたいですけどー^^
>セントの温室・・・
ふふふっ、それには、いろいろ事情があるのですが・・、それはまたの機会にってことで、でもかなりいい場所確保できますた・・、これで冬越し大丈夫じゃー
>なんでも出来ちゃう・・・
そう云う、あやさんも、セントポーリアの夏越し、ハオの実生・・“継続こそ力なり”リスペクトでしゅ
また、いろいろ教えてくださいませ、ませ