不動産屋さんのひとりごと賃貸売買管理

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パン工房 鳴門屋/Boulangerieむぎの詩(うた)/リーガロイヤルホテル メリッサ/大阪高島屋

2009年04月25日 | パン
2009.4.11


大阪高島屋の地下の いろんなパン屋さんが入っているコーナー 『タイムズデリ』 で、


『cook house 』 のパンも、 『リーガロイヤルホテル メリッサ』 のパンも、パン工房 『鳴門屋』 のパンも 、

Boulangerie 『むぎの詩(うた)』(神戸屋) のパンも、 『ベーグル&ベーグル』 のベーグルも買えるのですが、 ( 他にも色々あります。 )

その便利さゆえか、

いつも、激混みなんですよね~(特に土日の夕方)


でも頑張って、買ってきました。


(エ)さんの好きな豆パンはどこのパン屋さんのだったか?

どこら辺に置いてたか?

配置が変わっていたのでわかりませんでした。


で、


この日、買ったのは、


Boulangerie 『むぎの詩(うた)』(神戸屋)


↓シナモンロール \168

自家製アーモンドフィリングにシナモンと国産クリームチーズを合わせ、

カスタード風味のクリーム折り込みのパンに巻き、グレーズでコーティングされてるそうです。


シナモンもグレーズもたっぷりで、甘くて美味しかったです。(ハ)が食べました。


『リーガロイヤルホテル メリッサ』 では、イチゴフェアということなので、



↓ベリーサンド \280 (高っ!!)  に、してみました。



↓イチゴとブルーベリーと、フランボワーズも入って、とってもゴージャスです。

これは同じものを2個買って1個ずつ頂きました。


↓シュークリームのように割って、ふたの部分から食べると、

パン生地自体にもラム酒漬けにしたレーズンやオレンジピールが入っていて、

イチゴも生クリームもなくてもいいくらい美味しいです。


でもそう言ってしまったら、せっかくのイチゴフェアがだいなしになるので


ベリーの酸味と生クリームと洋酒の風味のバランスがケーキのような、大人向けの菓子パンでした~


(うまくまとめた)


そして、


パン工房 『鳴門屋』 のパン



↓こちら『鳴門屋』の菓子パン人気NO.1は、メロンパン¥126



↓NO.2は、焼きいちごドーナツ¥147



↓NO.3は、クリームチーズ¥179



↓新商品のおススメ☆もちもちきな粉パン¥105



というわけで、『鳴門屋』で買ったのは、


↓メロンパン

中はふわっふわで、ビス生地がサクサクで、さすがベストセラー商品です。これは(エ)さんに。


↓もちもちきな粉パン

もちもちの食パン生地にきな粉をまぶした素朴な味だそうです。これは(エ)さんに。


↓クリームチーズ

「濃厚な自家製クリームチーズをたっぷり使用しました人気の一品」というだけあって、

デニッシュ生地と、爽やかな甘さのクリームチーズが絶妙で、これは(ハ)が食べました。


本日一番好みのパンでした。


考えてみると、甘あまだったり、濃厚クリームチーズは(ハ)で、


あっさり素朴な味は(エ)さんに任せたような結果になってしまいましたが、


これは、(エ)さんの好みなのであしからずです。


ま、 そもそも(エ)さんは、菓子パンよりも総菜パンが好きなのですけれども、


サンドイッチ系とかの方が高いので、


そして私が菓子パンが好きなのとで、いつも菓子パンになってしまうわけです。


どれもこれも美味しくて幸せ~なひと時でした。


ご馳走様でした。







大阪高島屋 『タイムズデリ』

大阪市中央区難波5丁目1番5号 高島屋大阪店本館地下1F
TEL:06-6631-1101
10:00〜20:00
定休日: 高島屋に準ずる