2009.4.11
大阪高島屋の地下の いろんなパン屋さんが入っているコーナー 『タイムズデリ』 で、
『cook house 』 のパンも、 『リーガロイヤルホテル メリッサ』 のパンも、パン工房 『鳴門屋』 のパンも 、
Boulangerie 『むぎの詩(うた)』(神戸屋) のパンも、 『ベーグル&ベーグル』 のベーグルも買えるのですが、 ( 他にも色々あります。 )
その便利さゆえか、
いつも、激混みなんですよね~(特に土日の夕方)
でも頑張って、買ってきました。
(エ)さんの好きな豆パンはどこのパン屋さんのだったか?
どこら辺に置いてたか?
配置が変わっていたのでわかりませんでした。
で、
この日、買ったのは、
↓Boulangerie 『むぎの詩(うた)』(神戸屋) の
↓シナモンロール \168
自家製アーモンドフィリングにシナモンと国産クリームチーズを合わせ、
カスタード風味のクリーム折り込みのパンに巻き、グレーズでコーティングされてるそうです。
シナモンもグレーズもたっぷりで、甘くて美味しかったです。(ハ)が食べました。
↓『リーガロイヤルホテル メリッサ』 では、イチゴフェアということなので、
↓ベリーサンド \280 (高っ!!) に、してみました。
↓イチゴとブルーベリーと、フランボワーズも入って、とってもゴージャスです。
これは同じものを2個買って1個ずつ頂きました。
↓シュークリームのように割って、ふたの部分から食べると、
パン生地自体にもラム酒漬けにしたレーズンやオレンジピールが入っていて、
イチゴも生クリームもなくてもいいくらい美味しいです。
でもそう言ってしまったら、せっかくのイチゴフェアがだいなしになるので
ベリーの酸味と生クリームと洋酒の風味のバランスがケーキのような、大人向けの菓子パンでした~
(うまくまとめた)
そして、
↓パン工房 『鳴門屋』 のパン
↓こちら『鳴門屋』の菓子パン人気NO.1は、メロンパン¥126
↓NO.2は、焼きいちごドーナツ¥147
↓NO.3は、クリームチーズ¥179
↓新商品のおススメ☆もちもちきな粉パン¥105
というわけで、『鳴門屋』で買ったのは、
↓メロンパン
中はふわっふわで、ビス生地がサクサクで、さすがベストセラー商品です。これは(エ)さんに。
↓もちもちきな粉パン
もちもちの食パン生地にきな粉をまぶした素朴な味だそうです。これは(エ)さんに。
↓クリームチーズ
「濃厚な自家製クリームチーズをたっぷり使用しました人気の一品」というだけあって、
デニッシュ生地と、爽やかな甘さのクリームチーズが絶妙で、これは(ハ)が食べました。
本日一番好みのパンでした。
考えてみると、甘あまだったり、濃厚クリームチーズは(ハ)で、
あっさり素朴な味は(エ)さんに任せたような結果になってしまいましたが、
これは、(エ)さんの好みなのであしからずです。
ま、 そもそも(エ)さんは、菓子パンよりも総菜パンが好きなのですけれども、
サンドイッチ系とかの方が高いので、
そして私が菓子パンが好きなのとで、いつも菓子パンになってしまうわけです。
どれもこれも美味しくて幸せ~なひと時でした。
ご馳走様でした。
大阪高島屋 『タイムズデリ』
大阪市中央区難波5丁目1番5号 高島屋大阪店本館地下1F
TEL:06-6631-1101
10:00〜20:00
定休日: 高島屋に準ずる
大阪高島屋の地下の いろんなパン屋さんが入っているコーナー 『タイムズデリ』 で、
『cook house 』 のパンも、 『リーガロイヤルホテル メリッサ』 のパンも、パン工房 『鳴門屋』 のパンも 、
Boulangerie 『むぎの詩(うた)』(神戸屋) のパンも、 『ベーグル&ベーグル』 のベーグルも買えるのですが、 ( 他にも色々あります。 )
その便利さゆえか、
いつも、激混みなんですよね~(特に土日の夕方)
でも頑張って、買ってきました。
(エ)さんの好きな豆パンはどこのパン屋さんのだったか?
どこら辺に置いてたか?
配置が変わっていたのでわかりませんでした。
で、
この日、買ったのは、
↓Boulangerie 『むぎの詩(うた)』(神戸屋) の
↓シナモンロール \168
自家製アーモンドフィリングにシナモンと国産クリームチーズを合わせ、
カスタード風味のクリーム折り込みのパンに巻き、グレーズでコーティングされてるそうです。
シナモンもグレーズもたっぷりで、甘くて美味しかったです。(ハ)が食べました。
↓『リーガロイヤルホテル メリッサ』 では、イチゴフェアということなので、
↓ベリーサンド \280 (高っ!!) に、してみました。
↓イチゴとブルーベリーと、フランボワーズも入って、とってもゴージャスです。
これは同じものを2個買って1個ずつ頂きました。
↓シュークリームのように割って、ふたの部分から食べると、
パン生地自体にもラム酒漬けにしたレーズンやオレンジピールが入っていて、
イチゴも生クリームもなくてもいいくらい美味しいです。
でもそう言ってしまったら、せっかくのイチゴフェアがだいなしになるので
ベリーの酸味と生クリームと洋酒の風味のバランスがケーキのような、大人向けの菓子パンでした~
(うまくまとめた)
そして、
↓パン工房 『鳴門屋』 のパン
↓こちら『鳴門屋』の菓子パン人気NO.1は、メロンパン¥126
↓NO.2は、焼きいちごドーナツ¥147
↓NO.3は、クリームチーズ¥179
↓新商品のおススメ☆もちもちきな粉パン¥105
というわけで、『鳴門屋』で買ったのは、
↓メロンパン
中はふわっふわで、ビス生地がサクサクで、さすがベストセラー商品です。これは(エ)さんに。
↓もちもちきな粉パン
もちもちの食パン生地にきな粉をまぶした素朴な味だそうです。これは(エ)さんに。
↓クリームチーズ
「濃厚な自家製クリームチーズをたっぷり使用しました人気の一品」というだけあって、
デニッシュ生地と、爽やかな甘さのクリームチーズが絶妙で、これは(ハ)が食べました。
本日一番好みのパンでした。
考えてみると、甘あまだったり、濃厚クリームチーズは(ハ)で、
あっさり素朴な味は(エ)さんに任せたような結果になってしまいましたが、
これは、(エ)さんの好みなのであしからずです。
ま、 そもそも(エ)さんは、菓子パンよりも総菜パンが好きなのですけれども、
サンドイッチ系とかの方が高いので、
そして私が菓子パンが好きなのとで、いつも菓子パンになってしまうわけです。
どれもこれも美味しくて幸せ~なひと時でした。
ご馳走様でした。
大阪高島屋 『タイムズデリ』
大阪市中央区難波5丁目1番5号 高島屋大阪店本館地下1F
TEL:06-6631-1101
10:00〜20:00
定休日: 高島屋に準ずる