2009.3.31
以前に TVで 阪神なんば線開通で紹介されていましたお店。
『イルパッソ (il passo)』
ナポリ直輸入の石窯で 薪で焼くピッツァ ということで
かなり期待してしまいました。
↓店内はこんな感じ。ソファーの椅子がゆったりとしてかなり落ち着けます。
↓メニューには美味しそうな春の食材たちがいっぱいです。
とりあえず、アラカルトで前菜と、パスタ2種と、ピッツァを全部半分こで出していただきます。
↓先にピッツァがきました♪
↓ピッツァ マルゲリータ クラシカ ¥1,400
↓水牛のモッツアレラチーズがとろ~り
感想は。。。
薪で焼くピッツァですから 多少は焦げてる方が美味しいのですが、
こちらのは ( この日だけかも知れませんが? )焦げ過ぎで 、食べ終わった後も焦げの味が口に残ったのが残念。
ピッツァの焼き加減って難しいのですね。。。
↓さくら鱒の軽い燻製のカルパッチョ 新玉葱とみょうがのサラダ添え ¥1,600
↑暗かったので”さくら鯛の…”と思いこんでいた(ハ)。”さくら鱒(ます)の…”でした。量は2分の1です。
↓パスタもみんな2分の1ずつ。
↓生うにのスパゲッティ ペペロンチーノ仕立て ¥1,900~
↓麺はアルデンテですし、ソースも濃厚で美味しかったですけれども。。。
↓このフォークが!! 気に入りません。
お洒落で選んでるのか知りませんが、使いにくいことこの上ない。
片手でくるくる巻けないのですよ。
ごろんと丸くて分厚くて
こんな使いにくいフォークは今までで初めてです。
両手を使ってやっと回せたフォークです。。
あと、”島唐辛子とニンニクのピリ辛スパゲッティ”と言ったら、
「生うにのスパゲッティ ペペロンチーノ仕立てとかぶりますよ」と言われたので
メニューにないけど 「じゃあ アラビアータ!スパゲッティーで♪」 と、恒例のアラビアータになりました。
↓美味しそうな”アラビアータ”はいくらか知りませんが、
先ほどのフォークで せっかくの気分がだいなしになりました。
ご馳走様でした。
『イルパッソ (il passo)』
大阪市浪速区幸町2-2-30
TEL 06-6561-1684
地下鉄「桜川駅」5番出口から徒歩3分
11:30~15:00
17:30~23:00
(定休日) 月曜日
↑mapは il passoオフィシャルサイト より
以前に TVで 阪神なんば線開通で紹介されていましたお店。
『イルパッソ (il passo)』
ナポリ直輸入の石窯で 薪で焼くピッツァ ということで
かなり期待してしまいました。
↓店内はこんな感じ。ソファーの椅子がゆったりとしてかなり落ち着けます。
↓メニューには美味しそうな春の食材たちがいっぱいです。
とりあえず、アラカルトで前菜と、パスタ2種と、ピッツァを全部半分こで出していただきます。
↓先にピッツァがきました♪
↓ピッツァ マルゲリータ クラシカ ¥1,400
↓水牛のモッツアレラチーズがとろ~り
感想は。。。
薪で焼くピッツァですから 多少は焦げてる方が美味しいのですが、
こちらのは ( この日だけかも知れませんが? )焦げ過ぎで 、食べ終わった後も焦げの味が口に残ったのが残念。
ピッツァの焼き加減って難しいのですね。。。
↓さくら鱒の軽い燻製のカルパッチョ 新玉葱とみょうがのサラダ添え ¥1,600
↑暗かったので”さくら鯛の…”と思いこんでいた(ハ)。”さくら鱒(ます)の…”でした。量は2分の1です。
↓パスタもみんな2分の1ずつ。
↓生うにのスパゲッティ ペペロンチーノ仕立て ¥1,900~
↓麺はアルデンテですし、ソースも濃厚で美味しかったですけれども。。。
↓このフォークが!! 気に入りません。
お洒落で選んでるのか知りませんが、使いにくいことこの上ない。
片手でくるくる巻けないのですよ。
ごろんと丸くて分厚くて
こんな使いにくいフォークは今までで初めてです。
両手を使ってやっと回せたフォークです。。
あと、”島唐辛子とニンニクのピリ辛スパゲッティ”と言ったら、
「生うにのスパゲッティ ペペロンチーノ仕立てとかぶりますよ」と言われたので
メニューにないけど 「じゃあ アラビアータ!スパゲッティーで♪」 と、恒例のアラビアータになりました。
↓美味しそうな”アラビアータ”はいくらか知りませんが、
先ほどのフォークで せっかくの気分がだいなしになりました。
ご馳走様でした。
『イルパッソ (il passo)』
大阪市浪速区幸町2-2-30
TEL 06-6561-1684
地下鉄「桜川駅」5番出口から徒歩3分
11:30~15:00
17:30~23:00
(定休日) 月曜日
↑mapは il passoオフィシャルサイト より
イルパッソ (イタリアン / 桜川、汐見橋、JR難波)★★☆☆☆ 2.5