不動産屋さんのひとりごと賃貸売買管理

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イルパッソ (il passo) / イタリアン ダイニング / 桜川

2009年04月06日 | イタリアン・フレンチ・欧風料理・洋食
2009.3.31


以前に TVで 阪神なんば線開通で紹介されていましたお店。


『イルパッソ (il passo)』





ナポリ直輸入の石窯で 薪で焼くピッツァ ということで


かなり期待してしまいました。


↓店内はこんな感じ。ソファーの椅子がゆったりとしてかなり落ち着けます。



↓メニューには美味しそうな春の食材たちがいっぱいです。



とりあえず、アラカルトで前菜と、パスタ2種と、ピッツァを全部半分こで出していただきます。


↓先にピッツァがきました♪


↓ピッツァ マルゲリータ クラシカ ¥1,400



↓水牛のモッツアレラチーズがとろ~り


感想は。。。

薪で焼くピッツァですから 多少は焦げてる方が美味しいのですが、

こちらのは ( この日だけかも知れませんが? )焦げ過ぎで 、食べ終わった後も焦げの味が口に残ったのが残念。


ピッツァの焼き加減って難しいのですね。。。


↓さくら鱒の軽い燻製のカルパッチョ 新玉葱とみょうがのサラダ添え ¥1,600

↑暗かったので”さくら鯛の…”と思いこんでいた(ハ)。”さくら鱒(ます)の…”でした。量は2分の1です。


↓パスタもみんな2分の1ずつ。


↓生うにのスパゲッティ ペペロンチーノ仕立て ¥1,900~



↓麺はアルデンテですし、ソースも濃厚で美味しかったですけれども。。。



↓このフォークが!! 気に入りません。


お洒落で選んでるのか知りませんが、使いにくいことこの上ない。

片手でくるくる巻けないのですよ。


ごろんと丸くて分厚くて

こんな使いにくいフォークは今までで初めてです。

両手を使ってやっと回せたフォークです。。


あと、”島唐辛子とニンニクのピリ辛スパゲッティ”と言ったら、


「生うにのスパゲッティ ペペロンチーノ仕立てとかぶりますよ」と言われたので

メニューにないけど 「じゃあ アラビアータ!スパゲッティーで♪」 と、恒例のアラビアータになりました。


↓美味しそうな”アラビアータ”はいくらか知りませんが、

先ほどのフォークで せっかくの気分がだいなしになりました。



ご馳走様でした。










『イルパッソ (il passo)』 

大阪市浪速区幸町2-2-30
TEL 06-6561-1684

地下鉄「桜川駅」5番出口から徒歩3分
11:30~15:00
17:30~23:00
(定休日) 月曜日


↑mapは il passoオフィシャルサイト より

 





イルパッソ (イタリアン / 桜川、汐見橋、JR難波)★★☆☆☆ 2.5