不動産屋さんのひとりごと賃貸売買管理

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U PONTEVECCHIO ウ ポンテベッキオ / イタリアン / 淀屋橋odona 2F

2009年04月15日 | イタリアン・フレンチ・欧風料理・洋食
2009.4.10


私達には、身分不相応なお店なんですが、


平日ランチ ( スープ、パスタだけ ) なら ¥1,575 ということなので、(エ)さんと行ってきました。

いろいろな意味で頑張った二人。 


大臣。さま が載せてはったので、→ ( この記事 )


やっぱり1回は行ってみたい 


なんて思って。。行ってきました。


『U:PONTE VECCHIO (ウ ポンテベッキオ )』



↓平日ランチのこの日のメニューです。



↓メニューを選んだら とりあえずパンがきます。

美味しそうなパンですね~♪(^~^) (゜ρ゜) (ジュルリ) 『ブランジェリー パンデュース』 のパンだそうです。


↓NATIA 「ナティア」の ミネラルウォーター ( ¥150 ) は、1本を半分こします。 ( せこいでしょ ) (笑)



本日の野菜スープの中から


↓(エ)さんが選んだのは”たっぷり春野菜とじゃがいもポレンタのサラダみたいなオニオンスープ”



↓「こんなん入ってるよ~」と見せてくれます。



↓(ハ)が選んだのは”若ごぼうの炊いたんとフワッとオムレツの香りスープ”



↓オムレツはとっても粉チーズが効いていて、これはスープと言うよりも前菜のような感じでした。



↓オムレツの下には たっぷりの若ごぼう

やわらかくて美味しかったです。



そして、本日のパスタの中から



↓(エ)さんは ”鴨のラグーソースと筍のタリアテッレ 木の芽風味”



↓少し味見させて頂きました。 美味しい~♪ 木の芽の香りが強くて 春らしい一品です。



↓(ハ)は ”タリオリーニ ナポリ産黄色トマトのソース 削ったプロボローネをちらして”にしました。



美味しいーー!! これにして良かった~!

そもそも トマトソース系が好きな(ハ)
 


ビジュアル的に黄色なので、クリームソース系や、オイル系を想像しますが


これは黄色トマトのソースなので、ほんのり甘酸っぱくて 


そのギャップがまた素敵です。


麺 ( タリオリーニ ) とも よくあって とっても美味しいです♪


量的には少し少なめですが。。。


↓その分、パンをおかわりしちゃいます。



↓これ、 ”タリオリーニ ナポリ産黄色トマトのソース 削ったプロボローネをちらして”

美味しかったです。


女性スタッフの方が、他の 『ポンテベッキオ』 のお店にも 行かれました?と聞いてくださったので、


「なんばパークスの 『スッド・ポンテベッキオ sud PONTEVECCHIO』 は、何回かあります。」


『MODO DI PONTEVECCHIO』 や、本店は あまりにも高そうで行けない。行ったことない。」とお話ししました。


そうしたら『MODO DI PONTEVECCHIO』 は、そんなことないですよ♪ sud の奥のレストランと、かわらないから♪ 


是非、そちらも行ってみてください。 と、上手にすすめられ、


一瞬その気になった(ハ)でした。 ( 危ない 危ない )


美味しかったです。


ご馳走様でした。












『ウ・ポンテベッキオ (U:PONTE VECCHIO)』

大阪市中央区今橋4-1-1 淀屋橋odona 2F
TEL 06-6205-0500
地下鉄御堂筋線 淀屋橋駅
京阪 淀屋橋駅

11:30~14:00
18:00~22:00

定休日 不定休







ウ・ポンテベッキオ (イタリアン / 淀屋橋、肥後橋、北浜)★★★☆☆ 3.5



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