2009.3.26
ポールボキューズ (PAUL BOCUSE)大丸心斎橋店 のパンです
↓この中から
↓バゲット¥294を購入。 (1/2は ¥147)
帰ってから切って冷凍しました。端っこだけかじりましたけど。。。
こうばしい~!
翌朝オーブントースターで焼いて食べたら サクッサクのラスクみたいになりました。
↓この中から
↓ルヴァン・レザン・ノア¥388を (1/2は ¥194)
これも切って冷凍しましたが、こちらはゴロンとどっしりと重たいタイプで
切りにくかったです。
『PAUL本町店』の小麦のフランスパンにいちじくとクルミを練り込みましたという
「カンパーニュ・オ・フィグ・ノア」 1/2¥273 も美味しかったけれど、
この「ルヴァン・レザン・ノア」も くるみとレーズンが入っていて小麦の香りがつまっていて
美味しいーー!!
↓そして新製品♪
↓白味噌と照り焼きチキンのタルティーヌ¥231
↑これは(エ)さんが好きそうなので買いました。
美味しいけど、どちらかと言えば、 『パンデュース』 のタルティーヌの方が美味しかったらしいです。
↓そして最後にどうしても甘いパンの誘惑に勝てずに。。。
↓パン・オレ・ショコラブラン・カラメル¥210
もうこれはひとたび目に入ったら、買わずにはいられないでしょう
間違いなく美味しそうです。
北海道牛乳を使用したクリームを折り込んだ生地にホワイトチョコとカラメルをトッピング
翌朝、頂きましたが、
メタメタ美味しかったです~!!
ハードパンも 甘いパンも 食パンも大好き
今度は食パンが買いたいですね~
「パン・ド・ミー」とか。。。
ポールボキューズ (PAUL BOCUSE)大丸心斎橋店 のパンです
↓この中から
↓バゲット¥294を購入。 (1/2は ¥147)
帰ってから切って冷凍しました。端っこだけかじりましたけど。。。
こうばしい~!
翌朝オーブントースターで焼いて食べたら サクッサクのラスクみたいになりました。
↓この中から
↓ルヴァン・レザン・ノア¥388を (1/2は ¥194)
これも切って冷凍しましたが、こちらはゴロンとどっしりと重たいタイプで
切りにくかったです。
『PAUL本町店』の小麦のフランスパンにいちじくとクルミを練り込みましたという
「カンパーニュ・オ・フィグ・ノア」 1/2¥273 も美味しかったけれど、
この「ルヴァン・レザン・ノア」も くるみとレーズンが入っていて小麦の香りがつまっていて
美味しいーー!!
↓そして新製品♪
↓白味噌と照り焼きチキンのタルティーヌ¥231
↑これは(エ)さんが好きそうなので買いました。
美味しいけど、どちらかと言えば、 『パンデュース』 のタルティーヌの方が美味しかったらしいです。
↓そして最後にどうしても甘いパンの誘惑に勝てずに。。。
↓パン・オレ・ショコラブラン・カラメル¥210
もうこれはひとたび目に入ったら、買わずにはいられないでしょう
間違いなく美味しそうです。
北海道牛乳を使用したクリームを折り込んだ生地にホワイトチョコとカラメルをトッピング
翌朝、頂きましたが、
メタメタ美味しかったです~!!
ハードパンも 甘いパンも 食パンも大好き
今度は食パンが買いたいですね~
「パン・ド・ミー」とか。。。
ポールボキューズ (PAUL BOCUSE) (パン / 心斎橋)★★★★☆ 4.0