おかずまるの潰瘍性大腸炎(UC)日記

潰瘍性大腸炎もち理学療法士の体験や心模様を、思い付いたときに書き綴ってます。

入院26日目

2013-10-19 07:32:53 | お食事
さてさて、昨日は一回も便通なく、良い調子で1日過ごしましたが、今日はどうだろう?

さっそく、7時半、今日の朝食。
5分粥
味噌汁(豆腐)
ヨーグルト
麩煮付け

あっ!\(^o^)/
5分粥にレベルアップしてるっ♪

麩を煮付けにするなんて、発想がすごいが、味は・・・うーん(-_-;) 微妙な醤油味しかなくて、なんとも言いがたい( ̄▽ ̄;)

11時50分、昼ご飯。
5分粥
白身煮魚
じゃが芋の煮物
吉野汁

吉野汁って、なんだ?
だし汁にとろみがついて、溶き卵のような粒々した物体が浮遊している。
・・・味がないから、巷でどのような食し方をされているものなのかが全くわからない(+_+)

おかずは全て、醤油を数滴たらして味を足してどうにか完食。

17時45分、夕食。
5分粥
白身魚生地焼
野菜のコンソメ煮

お、夕食はしっかり味がついてるから、醤油は必要ない感じ。
お粥は相変わらず塩気ないから、手作り梅びしおが大活躍だけど(^-^;

それにしても、2日間朝食以外は白身魚・・・さすがに飽きそう(-_-;)
むね肉でいいから、鶏肉食べさせろー!!






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