おかずまるの潰瘍性大腸炎(UC)日記

潰瘍性大腸炎もち理学療法士の体験や心模様を、思い付いたときに書き綴ってます。

ドキドキグルメ紀行

2014-02-13 22:59:46 | お食事
三泊四日で石垣島と離島巡りの旅行へ!!
とにかく今まで我慢してきたのだから、この機会に食べてやる!で、いろいろ挑戦。

到着した日の夕食は、石垣牛が食べられるお店。
まずは島野菜の前菜。海ブドウが美味しかったー(^ー^)
そしてメインのステーキ⌒(ё)⌒焼き加減はミデァムで!
上に大量にのってたガーリックは一枚残らず避けました。
締めのデザートは紅いもアイスとサンピン茶。

うん、レミケード効いてるからか?環境変わったか?翌朝便秘(*^^*)

ってわけで、調子にのってバイキングの朝食でブラックコーヒーまで飲んじゃった。
でも、便秘(*^^*)

そして昼ごはんは八重山諸島三島巡りツアーに参加して、お弁当。
こちらも完食。
揚げ物あるからドキドキしたけど、やっぱり便秘(*^^*)

石垣島にもどって、海鮮居酒屋?寿司屋?で夕食。
左から、ゴーヤチャンプルー、島らっきょうの天ぷら、パパイヤのサラダです。美味しかったー(^ー^)
お寿司10貫は友達とはんぶんこ。石垣島特選握りセットで、マンボーとかイラブチー、海ブドウなど、本土では見ない魚ばっかりだったので、おいしいかどうかよくわからず(笑)
そして最後に島野菜のはピザ。
いやぁ、よく食べた、よく食べた⌒(ё)⌒

結局二日目は便秘(*^^*)
腸子良いって、素晴らしい!!


さてさて三日目。
この日は朝食バイキングでコーヒー飲んだら快便二回。
二回目は少し柔らかかったけど血はついてなかったので、セーフ(._.)_

昼食はANAスカホのチケットにあったクーポン使って<やいま村>でお得に満腹。ソーキソバと沖縄風炊き込みご飯ジューシーとアーサー汁。ソーキはあばらのことなんだってー!

おやつに、海の見えるお洒落なカフェで、島バナナと黒糖のシフォンケーキアイス添えをアイスカフェオレでいただきました。

最後に夕食。郷土料理をしっかり味わえるコースを、これまたスカホのクーポンでお得に堪能⌒(ё)⌒
三日目はほとんどお金使わず満腹になったかも(^ー^)

さてさて、最終日(^^)
もちろん朝食バイキングでおなかいっぱい食べて、快便(*^^*)
那覇空港で乗り換えの間に昼ごはん。フーチバーそばっていう、よもぎの練り込まれたそばに、よもぎのトッピング。
に、にがーい(+_+)
よもぎのフレーバーだけかと思いきや、よもぎのテイスト満載で、うん…二回目はないな(笑)

と、そんなこんなでいろいろ食べて、遊んで、お天気にも恵まれた旅行でした(^ー^)
お腹も腸子崩さず、トイレダッシュもなく、不安なく旅行できたことに、感謝しつつ(^.^)(-.-)(__)
那覇空港の免税店でお目当てだったブランドポーチを格安ゲットできたし、あとは帰りの飛行機で爆睡あるのみ(笑)

最新の画像もっと見る

コメントを投稿