おはようガンバ
いつもは、こんなに咲いてくれないシャコバサボテンが、今年はいっぱいの蕾をつけて、綺麗な花を咲かせてくれて、嬉しいよ
嬉しい話なら、フィギアスケートの紀平選手、凄かったね~
まさちゃん、テレビで観てたけど、サギトワが、いつもになく固い表情で滑ってたのに比べて、紀平選手は一度転んでも、自分のペースを乱すことなく、またチャレンジして見事に世界の金メダルを獲得した
「緊張していたけど、そのままじゃダメになるから、試合に集中した・・・」って、試合の後で答えてる彼女は、とても16歳と思えないくらいに、しっかりとした口調で貫禄さえ感じた
まさちゃんなんか、一生懸命笛の練習をしても、さて、人前で吹くとなると、いつも緊張してしまって 思うような音色に吹けず、後になって、悔しい思いをしたことが何回あるかしれないよ、、、
でも、紀平選手の頑張りを見ていたら、こつこつでいいから、自分を信じて、また練習を頑張ろうって思たわ
紀平選手、みんなに勇気をくれて、ありがとう
このシャコバサボテンも、お花やさんで、花が咲き終わったころに、「あげるよ~」ってただでもらって、植え替えたり、お世話をして、古い株なのに、今年はたくさん花を咲かせてくれた
春にはっぱを摘んで、九月にペロンと出て来る小さな葉っぱを摘むといいって、花屋さんが教えてくれて、その通りにやってみたよ
まさちゃんのお花、頑張って咲いてくれて、ありがとうね~
昨日もバタバタしていて、夜、トラブルもあったりして、やれやれ、、、って思った
夜遅く、お習字の道具出してきて、こないだ習ったかな文字を書いてみた
全然思うようには書けないけれど、知らないうちに、気持ちもすっきりしていたよ
おまけ
夕べ、鶏肉をレンジで温めて、ほぐしてサラダみたいにして食べる棒棒鶏をレシピを見て作ったら、その作り方が、とてもいい感じで、鶏肉がジューシーで美味しかった
よかったら、やってみて~
鶏肉の薄い端の部分を折り込んで厚みを均一にし、ふんわりとラップをかけて、電子レンジで約1分30秒加熱する
そのまま約1分おいて蒸らしてから上下を返し
再びラップをかけて約1分30秒加熱する、そのままおいて粗熱をとる
このやり方、ほんと美味しかった
さ~ぁ!今日も一日笑顔でガンバ
みんな元気だして頑張ろうぜ
いつも来てくれて、ほんとにどうもありがとう
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます