やらせだなんていわれたら困るから最初に言っちゃう
知ってる子がここでバイトしてるんで行ってきました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/29/d7/0c6ab34b1c4228f133fe3f52f4662d65.jpg)
吉祥寺、東急の裏手にあるもつ鍋のお店クロキ
わたし、もつ鍋って初めてなのね。
ニンニク、ニラがたっぷりで
平日はちょっと食べられないでしょ
と思って土曜日、それも結構遅い時間に。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4d/60/835f4ad4456eedc671dfd99fe0aa56b4.jpg)
総勢5名
このお肉はなんだ?白いから鳥のモツ? (牛のモツです)
食べ始めてから気が付いて撮ったバーニャカウダ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/02/60/440a4188c1c6000368e8efb90420666d.jpg)
ソースを下から温めてるのに、来てすぐ食べ始めちゃって
この味はオイルサーディンだよね、なんて・・(アンチョビです)
わたしはマタタビ酢のサワーやらマッコリを
他の面々はいろんな焼酎を
ワイのワイのと飲みながらかなりトンチンカンな会話のやりとりでした。
居酒屋だと思ってたのが意外にオシャレなお店で
店内二人連れで鍋をよそいながら静かに飲んでる客さんでほぼ満席
入口に立って待つお客さんも出始めたので
シメの雑炊を味わったところでうるさい一行は席を立ちました。
鍋のおつゆにかなり油が浮くのでわたしは少し油をとりました。
モツやお野菜のうまみが出たスープの雑炊は大絶賛!
焼肉より満足感大かも~(^_^)v
な土曜日の夜でした
おいしかったヨ♪