伊豆大島で初めて食べた魚で、
美味しいと思った魚が、このサビ。
サビの背ごしや、握り、塩焼き。 塩焼きが一番美味しいかも。
とても、小骨の多い魚なので、はもの様に骨切りをすると
サビの背ごしとなる。
サビ なわきり カラス スミヤキ など、地方によって呼び名は変わるが、
クロシビカマスが正式。
縄を切るほど、鋭い歯のようだ。
ここんところ、あまり、時間が持てず、
伊豆大島の旅行も、軽く、こんな感じで終了。
伊豆大島で初めて食べた魚で、
美味しいと思った魚が、このサビ。
サビの背ごしや、握り、塩焼き。 塩焼きが一番美味しいかも。
とても、小骨の多い魚なので、はもの様に骨切りをすると
サビの背ごしとなる。
サビ なわきり カラス スミヤキ など、地方によって呼び名は変わるが、
クロシビカマスが正式。
縄を切るほど、鋭い歯のようだ。
ここんところ、あまり、時間が持てず、
伊豆大島の旅行も、軽く、こんな感じで終了。