E46 のち ぎんびー時々ナナエフ

腰痛おやぢのつれづれ日記

新潟、燕市 「麺屋はる」の

2015-03-21 21:39:07 | 食・レシピ
ラーメンを先日送って頂きましたので、早速食すことに。
 
 
造り方も書いていただいてたので・・・・
 
 
まず、どでかいチャーシューをフライパンで焼いて、余分な油を落とします。
 
 

 
 
続いて、麺を4分30秒茹でます。
 
 

 
 
茹でるのと平行して、スープを温め・・・・
 
 
茹で上がったら盛り付けです。
  

背油をたっぷりのせて、メンマ、小松菜、玉葱のみじん切りとスライス。
 
 
岩海苔と最後にチャーシューをのせて完成!
 
 

 
 
おっおいしそぉ~~~!!
 
 
「いっただっきまぁーす」
 
 
ズルズル、ズルズル(笑)
 
 
兎に角、背油をたくさんのせたので、しつこいか?って思ってたんだけど、玉葱のみじん切り&スライスが入っているせいか、そんなにしつこくありません。
 
 
スープは魚介系のスープで温める途中で味見すると、ちょっとしょっぱいかな?と思ったんですが、これまたチャンポン麺と見間違うような太麺とよく絡んで・・・
 
 
「おぉいすぃぃぃぃぃ。
 
 
いやいや、スープといい、麺といい九州ではお目にかかれないものです。
 
 
岩海苔も珍しいです。(九州は板海苔ですよね。)
 
 
はるさん・・・・全てにおいて、こだわってるねぇ。
 
 
お世辞抜きで美味しいです。(アレッ?ハードル上げた??)
 
 
今年は、新潟代表で「潤」さんに代わって福岡のラーメンショー2015に出店しては?(^^;
 
 
で、完食いたしました。m(_ _)m
 
 

 
 
あとで思ったんですが・・・・
 
 
私のリサーチ不足で・・・・おんせん卵作っとけばよかった(TT)
 
 
それからもう一点・・・・美味しいラーメンは・・・・・
 
 
誰かに作っていただいたほうが、もっと美味しい!(たぶん
コメント (1)
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