ラーメンを先日送って頂きましたので、早速食すことに。
造り方も書いていただいてたので・・・・
まず、どでかいチャーシューをフライパンで焼いて、余分な油を落とします。
続いて、麺を4分30秒茹でます。
茹でるのと平行して、スープを温め・・・・
茹で上がったら盛り付けです。
背油をたっぷりのせて、メンマ、小松菜、玉葱のみじん切りとスライス。
岩海苔と最後にチャーシューをのせて完成!
おっおいしそぉ~~~!!
「いっただっきまぁーす」
ズルズル、ズルズル(笑)
兎に角、背油をたくさんのせたので、しつこいか?って思ってたんだけど、玉葱のみじん切り&スライスが入っているせいか、そんなにしつこくありません。
スープは魚介系のスープで温める途中で味見すると、ちょっとしょっぱいかな?と思ったんですが、これまたチャンポン麺と見間違うような太麺とよく絡んで・・・
「おぉいすぃぃぃぃぃ。」
いやいや、スープといい、麺といい九州ではお目にかかれないものです。
岩海苔も珍しいです。(九州は板海苔ですよね。)
はるさん・・・・全てにおいて、こだわってるねぇ。
お世辞抜きで美味しいです。(アレッ?ハードル上げた??)
今年は、新潟代表で「潤」さんに代わって福岡のラーメンショー2015に出店しては?(^^;
で、完食いたしました。m(_ _)m
あとで思ったんですが・・・・
私のリサーチ不足で・・・・おんせん卵作っとけばよかった(TT)
それからもう一点・・・・美味しいラーメンは・・・・・
誰かに作っていただいたほうが、もっと美味しい!(たぶん)
造り方も書いていただいてたので・・・・
まず、どでかいチャーシューをフライパンで焼いて、余分な油を落とします。
続いて、麺を4分30秒茹でます。
茹でるのと平行して、スープを温め・・・・
茹で上がったら盛り付けです。
背油をたっぷりのせて、メンマ、小松菜、玉葱のみじん切りとスライス。
岩海苔と最後にチャーシューをのせて完成!
おっおいしそぉ~~~!!
「いっただっきまぁーす」
ズルズル、ズルズル(笑)
兎に角、背油をたくさんのせたので、しつこいか?って思ってたんだけど、玉葱のみじん切り&スライスが入っているせいか、そんなにしつこくありません。
スープは魚介系のスープで温める途中で味見すると、ちょっとしょっぱいかな?と思ったんですが、これまたチャンポン麺と見間違うような太麺とよく絡んで・・・
「おぉいすぃぃぃぃぃ。」
いやいや、スープといい、麺といい九州ではお目にかかれないものです。
岩海苔も珍しいです。(九州は板海苔ですよね。)
はるさん・・・・全てにおいて、こだわってるねぇ。
お世辞抜きで美味しいです。(アレッ?ハードル上げた??)
今年は、新潟代表で「潤」さんに代わって福岡のラーメンショー2015に出店しては?(^^;
で、完食いたしました。m(_ _)m
あとで思ったんですが・・・・
私のリサーチ不足で・・・・おんせん卵作っとけばよかった(TT)
それからもう一点・・・・美味しいラーメンは・・・・・
誰かに作っていただいたほうが、もっと美味しい!(たぶん)