ふきのとうの天ぷら・・・トカ

2016-03-11 18:34:05 | 福田家の食卓

 お疲れ様です。

今日も、芋お買い上げありがとう~ 

寒かったネ~ あ~寒い・・・・・

もう少しで、春ですね!!

先日のドライブで、ふきのとうを・・・・・

昨夜は、農業大学校の女友達と・・・・ 

久々に、二人女子会  のメニューに・・・・・

にんじんの葉とふきのとうの天ぷら~ 

 かなちゃんBの好物、蒸し鶏を・・・・

むね肉って、パサパサしてて・・・・ 

鳥むね肉をやわらかく仕上げる方法とやらを発見!!

むね肉を、重曹と塩を水に入れた中へ漬け込むだけ!!

1~2日くらい漬け込んだほうがやわらかくなるととかかれてました。

パサパさしてないよ~ 

焼き芋のグラタン風・・・・焼き芋と牛乳、チーズをのせてオーブントースターでチン!!

この間のチャーシューを、温め汁ごと・・・・・

福田写真部 部長撮影  部員募集中!!

楽しい二人女子会でした~ 

何もないけど、遊びに来ませんか??

今夜は、しんちゃんの焼魚で~ 

それでは、明日も無理のないようお過ごしください 

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする