餅つき 2006-12-31 09:06:34 | Weblog 正月の餅は毎年親の家に行って杵で餅つきをします。 お鏡餅、丸餅、黒豆を入れた豆餅を毎年杵でついて作ります。 搗きたての餅で雑煮をしたり、ぼた餅をしたり、おろし大根で 食べたりするのがとても美味しい。 « 今年の悪役 | トップ | 元旦 »
コメントを投稿 サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。 ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する